-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в таня63

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кемеровская_область OSINKA_KNITTING

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.07.2011
      Записей: 2283
      Комментариев: 27
      Написано: 2313


      Без заголовка

      Среда, 13 Сентября 2017 г. 16:59 + в цитатник
      Цитата сообщения Смолька Пирожки - рассольные

      Танцы от плиты и до компа !!!

      пироги рассольные 023 (700x525, 527Kb)

      Есть у солнца нашего языческого, Н.В. Гоголя, очень интересная записная книжка за 1841-1844 годы. Среди прочего, найдётся там и такое чудо: "Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные."
      Мне пирог-рассоль
      ник нравится в виде небольших пирожков на пресном тесте. В качестве основы начинки оставим говядину так как вчера готовила Жижиг ганаш и осталась вареная говядина , но можно использовать любые части от курицы и гречневую кашу (и, разумеется, рассол),отварные яйца,  жареный лук и солёные огурцы добавим обязательно.
      Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -1000г,Щепотка соли

      Для начинки:-400г отварного мяса,-300г готовой гречневой каши,-1 луковица,- 2 яйца, -2 средних солёных огурца,-1/2 стакана огуречного рассола,-50г топлёного масла, Щепотка чёрного перца.

      Всё до неприличия просто. На сметане и масле замешиваем пресное тесто.

      пироги рассольные 004 (700x525, 379Kb)пироги рассольные 007 (700x525, 402Kb)

      Оно получается очень нежным и податливым (а после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто конечно очень вкусное . Откладываем тесто на 30 минут.

      Готовим начинку: Берём отварное мясо, мелко рубим. На топлёном маслице обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные солёные огурцы и рубленое мясо, мелко нарезанные вареные  яйца . Совсем немного держим на огне. Затем смешиваем с гречневой кашей, доливаем огуречный рассол - и начинка готова.

      пироги рассольные 003 (700x525, 532Kb)

      Разделить тесто на шарики , раскатать каждый шарик,в центр положить начинку и защипать.

      пироги рассольные 009 (700x525, 391Kb)

      Смазать  пирожки взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожки -рассольники 20 минут.

      пироги рассольные 011 (700x525, 466Kb)

      Получается очень вкусно - к щам, к борщам, похлёбке какой-нибудь, а то и вовсе к солянке, как в моём случае.

      пироги рассольные 018 (700x525, 533Kb)
      пироги рассольные 021 (700x525, 538Kb)

      Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
      беляши,самса,булочки
      Часть 1 - Беляши для внучков
      Часть 2 - Самса
      ...
      Часть 15 - Овсяные палочки с сыром
      Часть 16 - Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины
      Часть 17 - Пирожки - рассольные
      Часть 18 - Заливной пирог с черри
      Часть 19 - Пироги с огурцами и картошкой, растегаи рассольные, беляши с мясом.
      ...
      Часть 47 - Пончики
      Часть 48 - Лепёшка Слоёная.
      Часть 49 - Чебуреки на Заварном Тесте
      Рубрики:  постряпушки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку