-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в таня63

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кемеровская_область OSINKA_KNITTING

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.07.2011
      Записей: 2283
      Комментариев: 27
      Написано: 2313


      Без заголовка

      Суббота, 09 Сентября 2017 г. 12:48 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой


      Бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно приготовить, если вы стремитесь к более здоровому питанию. В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.

      Рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях

      Я увидела этот рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях на одном из блогов . Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час на выпечку (практически без усилий с вашей стороны) – и можно подавать на стол буханку ароматного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Кому же не понравится такое волшебство?

       

      Когда я подаю к столу эту буханку, испеченную с содой и кефиром, она исчезает быстрее, чем блюдо, с которым я ее подаю. Особенно хорош содовый хлеб теплым, со сливочным маслом и горячим кофе. Ей-богу, такое сочетание я предпочту самому вкусному печенью!

      114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

      • 4 ¾ стакана белой муки в/с;
      • 1 ч. ложка соды;
      • ½ ч. ложки соли;
      • 1 ч. ложка тмина;
      • 3 ч. ложки меда;
      • 1 яйцо;
      • 1 ½ чашки кефира;
      • 3 ч. ложки растопленного сливочного масла.

      98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

       

      Смешиваем сухие ингредиенты

      Смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, соль, соду и тмин.
      Мне нравится аромат, которым обладают семена тмина. Он довольно сильный, так что не стоит класть больше чайной ложки, это именно нужное количество.

      Растопим масло в микроволновке

      Теперь соберите оставшиеся ингредиенты: разбейте в чашку яйцо, выложите сливочное масло в чашку и растопите его с помощью микроволновки (или на водяной бане).

      Добавляем яйцо с медом

      Добавьте к мучной смеси яйцо и мед.

      Добавляем в миску кефир

      Влейте кефир (если у вас под рукой не окажется кефира, можно использовать замену: 1,5 чашки молока смешать с 1,5 столовыми ложками лимонного сока).

      Смешиваем все вместе

      Быстро перемешайте все ингредиенты в миске – около 1 минуты, пока тесто только начнет слипаться в ком.

      Добавляем в тесто масло

      После этого добавьте растопленное сливочное масло.

      Замешиваем тесто руками на столе

      Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замесите его руками – очень кратко, только до тех пор, пока оно станет держать форму.

      Формируем тесто в ком

      Постарайтесь не перемесить! Я вымешиваю тесто на столе буквально 15 секунд.

      Делаем надрезы сверху буханки

      Сформируйте тесто в ком, сделайте крестообразный надрез на его верхней части.

      Выпекаем содовый хлеб в духовке

      Положите этот ком на несмазанный противень (можно застелить его бумагой для выпечки). Выпекайте при температуре 180 гр.С около 50-60 минут.

      Проверяем бездрожжевой хлеб на готовность

      После этого времени проверьте буханку на готовность при помощи деревянной зубочистки, воткнув ее в самую высокую часть, чтобы убедиться, что она выходит сухой.

      При необходимости добавляем время выпечки

      Если зубочистка выходит липкой или даже цепляет на себя немного теста, выпекайте буханку еще 5-7 минут, а затем попробуйте проколоть его снова.

      Проверяем содовый хлеб на готовность

      Я в этот раз забыла проверить буханку на готовность. В результате при разрезании я обнаружила внутри большой кусок сырого теста. К счастью, я просто быстро сунула ее обратно в духовку, и все быстро пропеклось, слава богу.

      Оставляем хлеб остывать

      Готовый хлеб без дрожжей поставьте на решетку – остыть на несколько минут перед нарезкой и подачей на стол.

      Нарезаем и подаем хлеб на стол

      Намазывайте ломти толстым слоем масла, если вы так любите (как я). Оно будет таять, впитываясь в пышный ароматный мякиш. Вы можете устоять перед этой красивой хрустящей корочкой?
      Приятного аппетита!

       

      Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире

      Рубрики:  постряпушки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку