Смешаем муку, соль, сахар, соду и вольём кефир
Перемешаем ложкой, затем смажем руки растительным маслом и вымесим тесто 3-5 минут.
Тесто немного прилипает к рукам, но так и должно быть – не подсыпайте муки, иначе тесто получится чересчур крутым, а хлеб – плотным. А чтобы удобней было вымешивать, смазываем руки маслом – только, опять же, не слишком много.
Пока вымешиваете тесто, можно разогреть духовку до 200С.
Смазываем растительным маслом форму для хлеба, кладём в неё тесто, придав ему форму хлеба-кирпичика, и ставим в духовку.
Выпекаем хлеб при 200-220С 40-45 минут, до тех пор, пока тесто станет сухим и не вязким (пробуем деревянной палочкой).
Белый кирпичик на кефире здорово подходит и аппетитно трескается, корочка на хлебе очень красивая, золотистая, а сам хлеб так быстро разлетается, что советую печь сразу два:)
Попробуйте, и Вы удивитесь и порадуетесь лёгкости, с которой у Вас получится испечь вкусный домашний хлебушек!
Белый хлеб на кефире без дрожжей