Шоколадный торт «Клюква в снегу» - пряный, шоколадный и очень зимний... |
Торт «Клюква под снегом»" прекрасно подойдет для зимних праздников. Сочетание клюквы и сладкого крема вызывает восторг!
Среди неизменных атрибутов зимы можно назвать и клюкву – по-настоящему ценную и вкусную северную ягоду. Предлагаю использовать ее в приготовлении эффектного праздничного торта. Она удачно оттенит вкус шоколадного бисквита, сливочного мусса и меренгово-масляного крема.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер: 94?117 см.
Материалы:
500 г (1260 м) пряжи
крючок Н (5 мм)
Плотность работы:
по узору, раппорт = 8.3 см
8 р. = 8.3 см.
Метки: детский плед |
плед для новорожденного |
|
Без заголовка |
Кофточка-жакетик для самых маленьких связана спицами, украшена ажурными рисунками по низу изделия, напоминающими цветочки, а по регланным линиям — узор из листиков. Модель подходит как девочкам, так и мальчикам, в зависимости от выбранного цвета пряжи и пуговок.
Размер: 3 мес., полнота 50.
|
Вязание пледа спицами для начинающих от Lion Brand |
Простое вязание пледа спицами для начинающих выполняется квадратиками попеременно лицевой и изнаночной глади.
По кругу пледа выполняется жемчужный узор.
Метки: вязание пледа спицами для начинающих вязание пледа спицами вязание пледа спицами для начинающих |
Плед «Цветочки» крючком |
Плед крючком выполнен из мотивов бабушкиного квадрата в центре которых находятся цветочки.
Метки: плед крючком бабушкин квадрат |
Плед для новорожденного |
|
Пирог с сыром и курицей |
Хочу угостить всех очень вкусным пирогом. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. Пеку его довольно часто, но никак не получалось сделать фото, так как все его уже ждут и съедается он всегда теплым. Различные варианты начинок дают возможность каждый раз получать новый вкус. Количество начинки и сырной части тоже можно изменять.
|
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой |
|
Анчоус из мойвы |
|
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ |
|
Груши, запеченные в слоеном тесте |
Везёт испанцам! В их кухне огромное разнообразие десертов из груш. А у нас они дорого стоят, потому, такой десерт мы готовим редко. Для многих десертов с грушами, фрукты необходимо предварительно отварить. Но, это не помеха! Такой вкусный и ароматный десерт придется по вкусу всем. Он является отличным дополнением и к праздничному столу, и в повседневной жизни.
Ингредиенты:
|
Австрийский сырный торт "Гауда" |
Бисквит:
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Щепотка соли
|
Торт «Киевский» |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
150 г орехов
185 г сахара
Для крема:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Раскрой постельного белья |
|
Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста |
Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги".
Хорошего всем настроения и удачной выпечки!
|
Сахарный пирог |
|
То, что делает с тестом Кастусь Ларкоў - сможете и Вы! |
Вы любите красивую выпечку? Или у Вас не хватает времени на такие способы разделки теста? Но, Вы посмотрите этот мастер класс от Кастусь Ларкоў и сразу же захочется за ним всё это повторить. Здорово у него получается. Красивые пироги, да и любые хлебные изделия, он может превращать в шедевры.
Посмотрите, к примеру, ещё на один пирог, оформленный в виде цветка. Способ очень простой.
Полезные заметки
Если Вас интересуют купоны и промокоды на разные группы товаров от разных интернет магазинов, а также скидки на клубные карты, если они у Вас имеются, то загляните сюда mixsale.ru и ознакомьтесь с подробной информацией. Все крупные интернет магазины регулярно проводят скидочные промо акции и распродажи, так что, следите и попадайте в нужный магазин во время акций и распродаж.
|
Красивые булочки к чаю |
Можно использовать разную начинку: маковую (мак+сахар) и сахар+корица+орехи.
Для приготовления этих плетенок вы можете использовать то тесто, которое вам больше нравится.
Ну, а у кого с дрожжевым тестом проблемы, попробуйте приготовить его вот по такому рецепту.
|
БУЛОЧКИ с кремом патисьер |
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Приготовление:
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Приятного аппетита!
|
Учимся красиво защипывать пирожки |
|