-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:37 15.08.2011
Фотографий: 6

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курганская_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22000


Разница между тонким и толстым суши.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:34 + в цитатник
Футомаки и хосомаки.
приготовление роллов

Вы помните свои первые самостоятельно приготовленные роллы? Мой самый первый не склеился, потому что начинки в обычный тонкий ролл я положила «от души». Сразу же исправив этот недостаток, я впредь стала учиться правильно рассчитывать количество начинки для каждого из видов маки-суши. Именно этот навык поможет и вам избежать некоторых проблем, с которыми сталкивается каждый, кто готовит суши дома.  
 
Давайте приготовим толстый ролл (футомаки) и тонкий ролл (хосомаки). Их главное отличие – в размере, а сворачиваются они совершенно одинаково. Чтобы освежить в памяти технологию приготовления, я дам вам ссылку на мастер-класс по приготовлению роллов в домашних условиях.

 


Для тонкого ролла возьмите половину нори, для толстого – чуть больше.

приготовление роллов

Толщина слоя риса, соответственно, тоже будет разной. Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.

приготовление роллов

Хосомаки, как правило, делают с одним видом рыбы, морепродуктов или овощей. Из-за слишком большого количества риса или начинки края нори могут не сойтись и ролл не склеится. Не надо быть слишком щедрым, если дело касается хосомаки! Помня об этом, вы легко освоите приготовление тонких роллов. 
 
Если хочется «всего и побольше» в одном ролле, то футомаки – ваш выбор! Толщина этих маки-суши позволяет комбинировать несколько разных начинок, сочетающихся друг с другом по вкусу. Очень часто новички делают толстые роллы с таким же количеством начинки, как и тонкие. Это неправильно. При маленьком количестве начинки обязательно будет «улитка» на срезе. Но недостаток начинки в футомаки портит не только внешний вид ролла, он вредит и вкусу: вы получаете ролл практически из одного риса и водорослей. Смело кладите побольше рыбы, но не переусердствуйте: начинки и риса должно быть ровно столько, чтобы можно было без проблем соединить края нори.

приготовление роллов

А это уже свернутые роллы. Когда они лежат рядом, сразу видно, какая между ними большая разница.

приготовление роллов

приготовление роллов

Свернув роллы, разрежьте тонкий на шесть кусочков, а толстый – на восемь.

приготовление роллов

Рубрики:  Вкусно, попробуй сделать!
Метки:  

Процитировано 3 раз

мамарочка   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку