Разница между тонким и толстым суши. |
Вы помните свои первые самостоятельно приготовленные роллы? Мой самый первый не склеился, потому что начинки в обычный тонкий ролл я положила «от души». Сразу же исправив этот недостаток, я впредь стала учиться правильно рассчитывать количество начинки для каждого из видов маки-суши. Именно этот навык поможет и вам избежать некоторых проблем, с которыми сталкивается каждый, кто готовит суши дома.
Давайте приготовим толстый ролл (футомаки) и тонкий ролл (хосомаки). Их главное отличие – в размере, а сворачиваются они совершенно одинаково. Чтобы освежить в памяти технологию приготовления, я дам вам ссылку на мастер-класс по приготовлению роллов в домашних условиях.
Для тонкого ролла возьмите половину нори, для толстого – чуть больше.
Толщина слоя риса, соответственно, тоже будет разной. Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.
Хосомаки, как правило, делают с одним видом рыбы, морепродуктов или овощей. Из-за слишком большого количества риса или начинки края нори могут не сойтись и ролл не склеится. Не надо быть слишком щедрым, если дело касается хосомаки! Помня об этом, вы легко освоите приготовление тонких роллов.
Если хочется «всего и побольше» в одном ролле, то футомаки – ваш выбор! Толщина этих маки-суши позволяет комбинировать несколько разных начинок, сочетающихся друг с другом по вкусу. Очень часто новички делают толстые роллы с таким же количеством начинки, как и тонкие. Это неправильно. При маленьком количестве начинки обязательно будет «улитка» на срезе. Но недостаток начинки в футомаки портит не только внешний вид ролла, он вредит и вкусу: вы получаете ролл практически из одного риса и водорослей. Смело кладите побольше рыбы, но не переусердствуйте: начинки и риса должно быть ровно столько, чтобы можно было без проблем соединить края нори.
А это уже свернутые роллы. Когда они лежат рядом, сразу видно, какая между ними большая разница.
Свернув роллы, разрежьте тонкий на шесть кусочков, а толстый – на восемь.
Рубрики: | Вкусно, попробуй сделать! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |