-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любопытная_выдра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей: 1513
Комментариев: 6
Написано: 1584


Готовим борщ на всю зиму (в двух тазах сразу)

Пятница, 21 Августа 2020 г. 20:09 + в цитатник
 
 
 
1498
129
 
 
 
 
 

Готовим борщ на всю зиму (в двух тазах сразу)

 
15 августа
30 тыс. дочитываний
2,5 мин.
41 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
30 тыс. дочитываний, 75%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 
 

Самый простой из всех возможных способов. Банки не нужно стерилизовать или кипятить. Мы уже давно перешли на заготовку борща в банках.

Это даже не для экономии времени и сил. Согласитесь, что если бы было не вкусно, никто бы не стал десятками лет делать какие-то заготовки:)) В том то дело, что всем очень нравится.

Только хочу кое-что сразу пояснить. Потому что впервые я написала статью про этот рецепт два года назад. А на площадке так принято, что в сезон заготовок все садово-огородные каналы публикуют рецепты заготовок на зиму. И все стараются придумать что-нибудь новое и неожиданное.

И (только не смейтесь сразу) появились даже статьи о том, как полностью сварить борщ, а потом...

 
 

А потом варианты один смешнее другого. Кто-то предложил разливать борщ по формочкам и заморозить:)) Кто-то предложил разлить по банкам, чтобы потом достать и просто разогреть в микроволновке:)).

 
 

Но я сторонник проверенной заправки для борща. Которая не льется, а раскладывается по банкам. И при желании такой полуфабрикат для борща можно использовать как салат:))

 
 

А готовить потом борщ реально быстро - достаточно только будет сварить мясо и картошку. И потом добавить эту заправку для борща.

 
 

Итак. Вот как нужно готовить эту заправку.

Нашинковать капусту и лук, натереть морковь, натереть свеклу. (Удобно использовать кухонный комбайн с разными насадками). Можно все эти овощи просто порезать.

 
 

Затем по желанию режем болгарский сладкий перец. Можно разного цвета. Замечу, что мне нравится использовать разноцветные овощи. И это не только перец, но и помидоры.

 
 

Порезать их нужно вот примерно так, как на фото:

 
 

Итак, все смешиваем в тазу, который потом можно будет поставить на огонь.

И добавляем сразу все остальное: подсолнечное масло, соль, сахарный песок, и уксус.

 
 

Перемешиваем и оставляем борщ постоять и выделить сок примерно на 15 минут. Обычно мы за один раз готовим два таза.

 
 

Поэтому, чтобы два раза не возиться и не пачкать посуду, варим побольше. (Замечу в скобках, что каждый год мы варим по два таза не один раз:))

 
 

Посмотрите, когда сока достаточно выделилось, ставим на огонь наш борщ.

 
 

Пока  один таз варится, второй ждет своей очереди. Ждать приходится недолго:)) Потому что с того момента, как борщ закипит, его останется поварить всего 25 минут примерно. Переваривать не нужно.

 
 

Банки я использую по 0,4-0,5 литра. Их нужно помыть. И все:)) Как и крышки.

Самое в этом рецепте главное, что горячий борщ нужно быстро, не снимая таз с огня, разложить по банкам плотно. И пока он не остыл, укутать банки.

 
 

Через несколько часов борщ еще остается горячим.

 
 

На этот раз у меня получилось 20 банок. Хранить их можно в прохладном месте или в подполе.

На один замес (10 банок) нам потребуется:

Капуста -1,5 кг ; Морковьсвеклалукперецпомидоры - по 1 кг. ( можно не брать перец или уменьшить количество лука, тогда нужно это количество заменить капустой) :) ; 100 гр. соли, 200 гр. песка, 200 гр. уксуса и 250 гр. подсолнечного масла.
Рубрики:  всё для дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку