Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде |
Одним из вкуснейших десертов считается - торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде. Он настолько вкусный, что каждый его кусочек просто тает во рту.
Потребуются следующие ингредиенты на 8 порций торта:
Сгущенка - 1 банка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.
Разрыхлитель — 1 чайн. ложка
Сметана - 300 грамм
Сахар - 4 ст. ложки
Как приготовить:
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар.
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.
4. На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
5. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
6. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
7. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!
8. Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
9. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Желательно дать ему пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепты,/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |