Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) ...
Лакомство для орхидеи. Гарантия обильного цветения - (0)Орхидеи любят все. Особого ухода за ними не нужно. Но иногда нормально развивающейся о...
Календарь кошачьих праздников - (0)Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед...
Постельная гимнастика для Фараонов. Видео - (0)Постельная гимнастика для Фараонов. Видео Постельная гимнастика для Фараонов. Новое видео ...
Новогодний стол( бродилочка кулинарных рецептов) - (0)Новогодний стол( бродилочка кулинарных рецептов)
Замечательный яблочный пирог с нежным заварным кремом |
Тесто
— мука – 350 гр.
— сметана – 2 ст.л.
— сливочное масло – 180 гр.
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 150 гр.
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Крем
— молоко – 350 мл.
— яблоко – 2 шт.
— крахмал – 2 ст.л.
— ванилин – 1/3 ч.л.
— сахар – 4 ст.л.
— сахарная пудра используется для присыпки
Приготовление яблочного пирога:
Для теста, в глубокую миску, просевается мука, добавляется разрыхлитель и соль. Масло холодное, но не из морозилки, нарезается кубиками и перетирается с мукой в крошку.
После чего добавляется сахар, яйцо, сметана и замешивается тесто.
Оно должно получится рыхлым и мягким.
Тесто скатывается в шар и ложится в холодильник, пока готовится начинка.
Для приготовления заварного крема размешивается венчиком яйцо, ванилин, сахар и крахмал.
Разделите тесто на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большая часть раскатывается и переносится в разъемную форму диаметром 20 см., делается бортик.
Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто. Залейте горячим кремом.
Оставшиеся тесто тонко раскатывается и нарезается крупными полосками. Полоски теста выкладываются сеточкой сверху на крем.
Пирог ставится в разогретую до 180С духовку на 40 -45 минут.
Бока и верх пирога должны зарумяниться.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |