-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фея_Лея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей: 12979
Комментариев: 343
Написано: 13934


Блинчики из кабачков. (вкуснотища!!!)

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер

Блинчики из кабачков. (вкуснотища!!!)
 

Вот, оладьи из кабачков мы знаем, ели )))) а до блинов не додумалась бы сама, засомневалась бы и не начав думать )))) ... хотя недавно пыталась сделать закусочный торт из кабачковых блинчиков, но в рецепте не было написано, что он делается из кабачковых оладушек!!! Маленький нюанс, который всё испортил...

Этот рецепт от галина5819, моя признательность и благодарность за рецепт

Прочитала, посмотрела и сделала

1018034_DSC_0237 (700x465, 230Kb)

Очень-очень вкусные закусочные блинчики.


- 1 кабачок (около 500 - 600 г);

- 1 яйцо;

- 3 стакана муки;

- 1 стакан молока (3,2%);

- 2 ч/л соли;

- 1 1/2 ч/л сахара;

- 0,5 л стакана кипяченой воды;

- 3 ст/л растительного масла;

- 50 г зеленого лука и укропа;

Кабачок промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Выложить измельченный кабачок в емкость для замешивания теста, разбить яйцо. Измельчить зеленый лук и укроп, выложить к кабачку. Добавить соль, сахар, муку и перемешать. Добавить теплое молоко, затем постепенно вливать воду, постоянно помешивая тесто пока его консистенция не станет напоминать густую сметану. 

У меня оно было вот такое

1018034_DSC_0230 (700x653, 272Kb)


Готовому тесту дать настояться 15-20 минут. На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью половника распределить тесто по поверхности таким образом, чтобы блин был ровным и имел нужную толщину (по вашему вкусу).

Рецепт отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post168766186/page2.html#BlCom619535245


P.S. Без изменений у меня конечно не обошлось )))))) как всегда Кабачок я натёрла на средней тёрке, молока дома не оказалось, поэтому добавила 300 г домашних сливок (заквашеный снимок с молока), 0,5 ч.л. соды и потом разбавляла горячей водой до нужной консистенции (горячяя вода не заварит тесто, а сделает готовое изделие мягеньким). В тесто для обычных блинов я всегда наливаю постное масло, поэтому налила и в эти. Потом первый блин у меня жарится на смазанной постным маслом сковороде, а остальные пекутся уже на сухой!!! Сковороду большого диаметра я не стала брать, всё же кабачок достаточно нежный и большой блин скорее всего может порваться.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из теста / На сковороде
***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из овощей / Кабачки

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 14:23 (ссылка)
Отличная тема - блинчики из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку