Маски из простокваши |
Простокваша – кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания молока. Отличительная особенность простокваши от других кисломолочных продуктов в том, что благодаря своей меньшей кислотности, ее относят к диетическим продуктам. Важно отметить полезные свойства данного продукта, а это витамины группы А и С, важные микроэлементы – кальций, калий, железо, фосфор. Простокваша нормализует микрофлору кишечника и к тому же намного лучше усваивается, чем молоко. Для стройности и устранения апельсиновой корки достаточно по утрам выпивать стакана простокваши. Как косметологическое средство простокваша полезна для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Один из простых утренних процедур по уходу за кожей – это смазать лицо простоквашей и подержать 15 минут, а затем умыться прохладной водой.
Маски из простокваши отлично очищают, отбеливают, тонизируют и устраняют жирный блеск.
Данный рецепт маски для лица из простокваши подойдет для жирного типа кожи, которая избавит от блеска и сузит поры.
Вам понадобятся ингредиенты:
- простокваша;
- дрожжи;
- яичный желток.
Итак, смешайте 3 столовые ложки простокваши с 30 гр дрожжей. В эту массу добавьте 1 яичный желток и все тщательно перемешайте. Маска наносится на предварительно очищенную кожу примерно на 15-20 минут. По истечении времени маска для лица из простокваши смывается прохладной водой.
Рубрики: | Маски для лица из молочных |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |