Цитата сообщения Оксана_Лютова
Плетенка с капустой
Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. Такой пирог можно сделать не только из слоеного, но и из дрожжевого теста. А для большей питательности добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто
половина среднего кочана капусты
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
мука для раскатки теста
соль, перец, петрушка
Рецепт приготовления:
Капусту нашинковать соломкой.
![](http://radikal.ua/data/upload/04012/0fccf/ba1e10d65e.jpg)
Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку.
![](http://radikal.ua/data/upload/4efc3/4fa6c/32bcbe8f22.jpg)
Хорошенько помять руками и добавить сметану.
![](http://radikal.ua/data/upload/69fda/69fda/8e4da4c975.jpg)
Выложить начинку на раскатанное тесто. Тесто надрезать, как показано на фото. И заплести плетенку, закрепляя концы.
![](http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/05615/ea5549f0db.jpg)
Смазать пирог взбитым яйцом.
![](http://radikal.ua/data/upload/c2184/fb1a9/7f38b0ed5e.jpg)
Выпекать при 200 градусах до подрумянивания.
Совет:
Не увлекайтесь конвертированием при выпекании, иначе начинка получится сырой.
![](http://radikal.ua/data/upload/69fda/69fda/7fa081250f.jpg)
Приятного аппетита!
http://cooking.inter.by/news/2/4/25621