-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Остров_мечты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2011
Записей: 440
Комментариев: 87
Написано: 825


Слоеные хачапури с сыром

Вторник, 30 Августа 2011 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Слоеные хачапури с сыром

3290568_s640x480_2 (614x480, 90Kb)

200 мл. теплого молока 
1 яйцо 
1 ч. ложка сухих дрожжей 
1 ч. ложка сахара 
0.5 ч. ложки соли 
2 стакана муки 
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного) 
300 гр. сыра «сулугуни» 
1 яйцо для смазывания хачапури

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. 



Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным). 



Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. 



Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. 
Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой. 
Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев. 



Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 



Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки. 

источник

Бодрого дня и оптимизма!:)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - НАША КУХНЯ. Рецепты салатов.
Часть 2 - Картофельная тортилья / Испанская запеканка
...
Часть 42 - Кулинария
Часть 43 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Часть 44 - Слоеные хачапури с сыром
Часть 45 - Волшебница-тыква: что приготовить?
Часть 46 - Салат из кальмаров с маслинами
...
Часть 48 - Яйца, маринованные по-итальянски
Часть 49 - Завтрак за 5 минут
Часть 50 - Смузи из красной смородины

Рубрики:  ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку