-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Остров_мечты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2011
Записей: 440
Комментариев: 87
Написано: 825


О ПОЛЬЗЕ МЁДА

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна О ПОЛЬЗЕ МЁДА

 ВКУСНЫЙ ЛЕКАРЬ - МЁД ...

 

Кузубова Инна

 Художник-иллюстратор Инна Кузубова

Любимый многими продукт
Легко заменит сладкий фрукт.
Что силу, молодость даёт?
 Конечно, вкусный лекарь – мёд!

Мед - один из древнейших натуральных подсластителей, известных человечеству. Здоровый заменитель сахара, мед обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Мед также широко применяется в косметологии, медицине и кулинарии. Мед можно купить в течение всего года, но лучше всего это делать летом и осенью, когда мед собирают.

 

fresh honey

Питательная ценность меда

Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Кроме того, мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C. Концентрация этих полезных веществ в меде зависит от качества нектара и пыльцы. Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мед также содержит некоторые натуральные гормоны.


Мёд

Мед в медицине

* Мед славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.

* Мед в несколько раз ускоряет заживление. Он исцеляет ожоги, язвы, раны и порезы, а также используется в качестве антисептика.

* Мед повышает результативность спортивных занятий, чему способствует содержащийся в нем элемент повышения работоспособности (эргогенный компонент).

* Мед улучшает качество крови, т.к. контролирует количество свободных радикалов.

* Мед может служить отличным заменителем сахара для больных диабетом 2 степени и людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

* Мед снимает заложенность носа, улучшает пищеварение, уменьшает кашель и помогает при лечении конъюнктивита. Мед - отличное седативное средство, которое следует принимать с горячим молоком.

* Мед снимает воспаление тканей и способствует удержанию кальция в организме.

* Мед - эффективное средство лечения анемии.

* Потребление меда поддерживает иммунную систему.

 

Янтарь ложками...

Мед в косметологии

* Перед тем, как отправиться в душ, нанесите на кожу немного меда и похлопывайте, пока кожа не станет липкой - это помогает улучшить кровообращение и придает коже естественное сияние.

* В воду для полоскания волос добавляйте мед и сок лайма - это придаст волосам блеск.

* Добавляйте ¼ чайной ложки меда в воду для купания - это придаст коже естественный блеск.

* Смешайте мед с овсяными хлопьями и тертым миндалем - это отличный питательный скраб для лица.

* Смешайте мед с яблочным соком и нанесите на лицо на 15 минут - это увлажняющая маска, укрепляющая и смягчающая кожу.

* Для приготовления маски для лица смешайте 2 чайных ложки молока и 2 чайных ложки меда. Оставьте на десять минут, а затем нанесите на кожу.

* Мед выполняет функции лосьона для сухой кожи. Смешайте ¼ чайной ложки сока лимона, 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда и оставьте на 10 минут.


кухонно-летний ( вариант)

Мед в кулинарии

* Мед широко используется при приготовлении фруктовых десертов. Кислотность меда позволяет фруктам сохранить натуральный цвет и вкус. Однако в этом случае нужно пользоваться медом со слабым запахом и вкусом, иначе он перебьет вкус фруктов.

* Чтобы фрукты и зимой сохранили свежий вкус, залейте нарезанные ломтиками фрукты медом и поставьте в холодильник. Фрукты целиком нужно заливать смесью 1 стакана воды и двух стаканов меда.

* Мед можно использовать для украшения фруктового пюре.

* Йогурт с медом - превосходный десерт.

* В рецептах блинов замените сахар медом - вкус от этого только выиграет.

* Бананы с медом - отличное украшение для пудинга.

* Смешайте мед со сливочным маслом и нанесите эту смесь на выпечку, например, торт или сладкий пирог - прекрасная замена традиционной глазури.


Для *Медовой*.
 
Покупка и хранение меда

* Покупайте только 100% чистый мед.

* Чем темнее мед, тем лучше его вкус и качество.

* Покупайте непастеризованный, неочищенный и нефильтрованный мед. Желательно покупать мед непосредственно у пасечников.

* Мед следует хранить в герметичной упаковке, чтобы в него не проникала влага из окружающей среды.

* Храните мед в прохладном сухом месте.

 * Если мед хранить в холоде, он густеет. Если же, наоборот, хранить мед при высоких температурах, его цвет темнеет.

Серия сообщений "САЛОН КРАСОТЫ.":
Часть 1 - Салон красоты. Как приготовить маски для лица из кофе?
Часть 2 - Йогурт — в косметических целях
...
Часть 4 - 5 минут для красоты и здоровья.
Часть 5 - Как привести себя в порядок за 2 часа?
Часть 6 - О ПОЛЬЗЕ МЁДА
Часть 7 - Лечебное стихотворение.
Часть 8 - Молодость и березовый сок
...
Часть 14 - Как убрать пигментные пятна
Часть 15 - ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ!!!
Часть 16 - Потрясающая таблица для нашего здоровья

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ.":
Часть 1 - Салон красоты. Как приготовить маски для лица из кофе?
Часть 2 - Уход за зубами
...
Часть 18 - 7 здоровых привычек, которые вредят
Часть 19 - Как привести себя в порядок за 2 часа?
Часть 20 - О ПОЛЬЗЕ МЁДА
Часть 21 - Лечебное стихотворение.
Часть 22 - Молодость и березовый сок
...
Часть 40 - ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ!!!
Часть 41 - Потрясающая таблица для нашего здоровья
Часть 42 - Таблица вредных пищевых добавок!!!

Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Цвет посуды влияет на аппетит и поможет похудеть.
Часть 2 - Женщины и мужчины: интересные факты
...
Часть 9 - Cамые романтичные уголки мира для двоих
Часть 10 - 7 здоровых привычек, которые вредят
Часть 11 - О ПОЛЬЗЕ МЁДА
Часть 12 - Правильный арбуз
Часть 13 - 14 «убийц» на вашей кухне
...
Часть 28 - ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ!!!
Часть 29 - Таблица вредных пищевых добавок!!!
Часть 30 - Картины Владимира Волегова

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку