-Цитатник

Закуска из зеленых помидоров - (0)

Чудная закусочка из зелёных помидорчиков 1. 3 кг зелёных помидор (я режу долькам...

Кефирные пончики за пять минут - (0)

Кефирные пончики за 5 минут. Тают во рту! Ингредиенты: кефир 250 мл яйцо куриное 1 штук...

Белая кофточка и черная юбка - (0)

Черная юбка с широкой каймой и кофточка "Соблазн". Перепост со схемами.    ...

Платье в пол "Грезы" - (0)

Платье в пол "Грезы"Работа Марины Коптяевой ( схем нет) Это платье связано из вискозы . Ниточк...

Платье на крыльях лета - (0)

Платье "На крыльях лета" Автор Обухова Елена Опубликовала КУКОЛКА Нарядное платье для рома...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Хомич

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2011
Записей: 3583
Комментариев: 72
Написано: 3675


Рыбный пирог

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыбный пирог

(500x375, 99Kb)

Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета.

для теста:
500 гр. муки
1 стакан молока
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
для начинки:
500 гр. филе белой морской рыбы
3 средних луковицы
2 -3 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

Растворяем в тёплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в неё молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вмешиваем расмягчённое масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в тёплом месте.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Желательно раскатать пласт овальной формы.
Распределяем на тесте слой лука в центре, на лук укладываем рыбное филе, оставляя края свободными ( минимум на см 5 ). По краю теста делаем надрезы. Накрываем начинку полосками теста по типу «косички». Формируем по желанию "хвост".
Перекладываем на закрытый фольгой противень, смазываем пирог яичным желтком. Ставим в разогретую до t 190* С. духовку на 25 - 30 минут. Вынимаем из духовки и оставляем подостыть, прикрыв полотенцем.

1 (640x427, 145Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку