Я уже не раз делилась своими любимыми рецептами приготовления баклажанов, поскольку баклажаны очень люблю, и остренькое, кстати, тоже
Эта закуска хороша не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к гарнирам: картошке или рису. Готовится очень быстро!
продукты: баклажаны - 3 шт. среднего размера, чеснок - 1 головка. красный болгарский перец - 3 - 4 шт., острый перец «чили» - 1 шт, морковь - 2 шт.
саламур: вода - 1 литр, соли и сахара по 1 ст.л., уксус 70 % - 1 ч.л. (у меня под рукой эссенции не оказалось. заменила ее 2 ст. л. уксуса), лавровый лист - 3 шт., подсолнечное масло - 100 гр.
способ приготовления:саламур готовим следующим образом: соединить все компоненты (кроме уксуса) и довести до кипения
и лишь после этого добавляем в него уксус.
Баклажаны режем на кружочки, а затем на крупные брусочки. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а морковь - соломкой. Овощи опускаем в маринад, варим на среднем огне примерно минут 10.
Выкладываем овощи на блюдо и даем им немного остыть.
Мелко рубим чеснок (можно пропустить через чесночнодавилку) и острый перец «чили» (я пропустила все через мясорубку), затем добавляем их в баклажаны, хорошо перемешиваем. При необходимости можно еще немного посолить. Смесь получается очень ароматной и аппетитной.
Перед подачей на стол овощи можно слегка полить оставшимся маринадом и посыпать зеленью.
Овощи, используемые для приготовления этого блюда, продаются в магазинах практически круглый год. Поэтому эту закуску легко можно приготовить в любое время года. Кстати, баклажаны, приготовленные по данному рецепту, отлично можно консервировать, тогда саламур можно использовать еще раз, "подчипурив" его по своему вкусу .
Приятного аппетита!
Наташа НАТАША