Knittstyler: Что это такое и как с ним работать. Вот программа, которая может существенно обл...
ВЯЗАНАЯ СУМКА - (0)Вязаная сумка Сумка с листиками. Очень красивая, хочется взяться за крючок и начинать вязать п...
ВЯЗАНИЕ КУКЛЫ, МАСТЕР -КЛАСС - (0)Вязание куклы, мастер -класс
ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК(ОЧЕНЬ МНОГО ) - (0)ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. ...
ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО - (1)ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО ...
Рецепты кофе. |
Медовый кофе «с шапочкой»
— 2-2,5 ч. л. кофе среднего помола
— 150–200 мл воды
— 1 ч. л. засахаренного цветочного меда (разнотравье, майский, акациевый)
— 1 ст. л. густых сливок (25-33% жирности)
— щепотка молотой корицы
— щепотка ванильного сахара
Приготовить кофе во френч-прессе или сварить в кофейнике. Готовый кофе процедить, чтобы удалить осадок, немного охладить. Сливки взбить с ванильным сахаром до пышности. В не слишком горячий кофе добавить мед и размешать до полного растворения. Поверх кофе выложить взбитые сливки и посыпать их корицей.
Такой кофе можно пить через слой сливок прямо из чашки, через соломинку или понемногу съедать сливки маленькой ложечкой (а лучше печеньем-трубочкой) и запивать их кофе, отхлебывая из чашки.
— 100 мл очень крепкого кофе
— 175 мл цельного молока (не обезжиренное)
— ½ плитки черного шоколада
— 1-2 ст. л. взбитых сливок 35% жирности
— шоколадная стружка для украшения
Шоколад поломать на кусочки. Молоко налить в огнеупорную миску, добавить кусочки шоколада и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно взбивая, и дать покипеть минуту, снять с огня. Приготовить крепкий кофе, можно эспрессо.
В высокий бокал или прозрачную кружку налить шоколадное молоко, сверху по лезвию ножа осторожно вылить кофе. Слои не должны смешиваться. Поверх кофе выложить взбитые сливки и украсить их шоколадной стружкой. Немедленно подавать с ложечкой.
— 100 мл холодного кофе (растворимый или американо)
— 75 мл пепси колы
— 10 мл жидких сливок (10%)
— 2-4 кубика пищевого льда
Приготовить кофе и оставить охлаждаться. В большую чашку или высокий бокал положить лед, налить сливки, пепси и кофе. Слегка взболтать и подавать с соломинкой.
— 10-20 гр горького шоколада (содержание какао больше 56%)
— порция эспрессо
— 1-2 ст. л. молочной пены
Шоколад растопить на водяной бане. Молоко взбить в густую пену любым удобным способом. Приготовить эспрессо. В подогретый высокий бокал или кружку налить шоколад, затем горячий эспрессо (по ложке, чтобы слои не смешивались) и украсить шапкой из молочной пены. Подавать горячим. Красиво смотрится такой кофе в прозрачной посуде — бокале или чашке.
— 1 порция эспрессо
— 50 мл. рома
— 10 мл. коньяка
— кружочек лимона
— 1-2 ч. л. сахара
В подогретую чашку для кофе лунго налить свежий эспрессо, добавить сахар, ром и коньяк. Кружок лимона надрезать с одной стороны до центра круга и опустить горизонтально в чашку. Пить горячим сквозь лимон.
— 2 ч.л. кофе тонкого помола
— 100 мл натурального яблочного или грушевого сока
— 60 мл. воды
— сахар по вкусу
В кофейник насыпать кофе, налить воды и сока. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5 в теплом месте. Процедить через ситечко и разлить в подогретые чашки. Сахар добавить по вкусу.
— 4 столовые ложки растворимого кофе
— 1 чайная ложка молотой корицы
— 2 столовые ложки сахара
— 1,5 литра молока
Корицу добавить в сахар и поставить на слабый огонь. Держать пока не начнется карамелизация сахара. 400 грамм молока вскипятить и засыпать туда растворимый кофе. Мешать до полного растворения и залить в сахар с корицей. Туда же добавить оставшееся молоко. Медленно нагревать до закипания. Снять, разлить по чашкам, посыпать щепоткой корицы.
Что нужно:
— 100 грамм кофе в зернах
— 30 грамм лесных орехов
— 300 грамм воды
— 2 капли апельсиновой эссенции
Обжарить орехи до коричневого цвета. Можно слегка обжарить и зерна кофе, что бы усилить аромат. Смешать кофейные зерна и орехи и смолоть в кофемолке. Из полученного порошка сварить в турке кофе — 2 столовые ложки залить 300 граммами воды. Туда же добавить эссенцию.
К этому кофе следует подавать карамелизированый сахар-леденец.
— 600 грамм черного кофе
— ¼ чайной ложки молотой корицы
— 1 щепотка тертого мускатного ореха
— 2 столовые ложки шоколадного сиропа
— пол стакана взбитых сливок
— 2 столовые ложки сахара
Как приготовить Кофе по-мексикански:
Варим обычный черный кофе. В горячий кофе добавляем половину корицы. Отдельно взбиваем сливки и добавляем остальную корицу, сахар и мускатный орех. Взбиваем еще раз вместе со специями. В кофе добавить шоколадный сироп и разлить по чашкам. Сверху на каждую порцию выложить горкой взбитые сливки со специями.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Крем-ликер Мандаринетто
Часть 2 - Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
...
Часть 33 - Холодный кофе. 5 топ-рецептов и десерт
Часть 34 - Ликер "Юбилейный"
Часть 35 - Рецепты кофе.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ :/десерты и напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |