-Метки

Конфеты баклажаны безрукавки болеро брюггское кружево брюки воротники выкройки выпечка вышивка вязаная обувь вязание на вилке вязание с бисером вязание с мехом грибы декор десерты джемперы жакеты жилеты журналы заговоры закуски занавески здоровье зонты игрушки идеи для дома ирландское кружево ирландское кружево кайма кардиганы кепки коврики комбинирование комнатные цветы компьютер консервирование костюмы котлеты крем куклы купальники курица ленточное кружево мазь майки маска машинное вязание молитвы мотивы мясо напитки непрерывное вязание овощи палантины пальто печень пинетки пироги платье плед пледы подушки покрывала прихватки психология пуловеры рукав рулеты рыба салаты сало салфетки сарафаны сельдь симорон скатерти советы стихи сувениры сумки топиарии топы торты туники узоры уход за телом филейное вязание фриформ хиромантия хитрости цветы шали шапки шарфы шитье шляпки шнурковое кружево юбки

 -Цитатник

ПРОГРАММА KNITTSTYLER: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НИМ РАБОТАТЬ. - (5)

Knittstyler: Что это такое и как с ним работать. Вот программа, которая может существенно обл...

ВЯЗАНАЯ СУМКА - (0)

Вязаная сумка Сумка с листиками. Очень красивая, хочется взяться за крючок и начинать вязать п...

ВЯЗАНИЕ КУКЛЫ, МАСТЕР -КЛАСС - (0)

Вязание куклы, мастер -класс

ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК(ОЧЕНЬ МНОГО ) - (0)

ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК.       ...

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО - (1)

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Шаповалова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей: 10382
Комментариев: 729
Написано: 11329


Рецепты кофе.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Рецепты кофе.

Медовый кофе «с шапочкой»

— 2-2,5 ч. л. кофе среднего помола
— 150–200 мл воды
— 1 ч. л. засахаренного цветочного меда (разнотравье, майский, акациевый)
— 1 ст. л. густых сливок (25-33% жирности)
— щепотка молотой корицы
— щепотка ванильного сахара

Приготовить кофе во френч-прессе или сварить в кофейнике. Готовый кофе процедить, чтобы удалить осадок, немного охладить. Сливки взбить с ванильным сахаром до пышности. В не слишком горячий кофе добавить мед и размешать до полного растворения. Поверх кофе выложить взбитые сливки и посыпать их корицей.

Такой кофе можно пить через слой сливок прямо из чашки, через соломинку или понемногу съедать сливки маленькой ложечкой (а лучше  печеньем-трубочкой) и запивать их кофе, отхлебывая из чашки.

 

 

Шоколадный кофе по-турински 

— 100 мл очень крепкого кофе
— 175 мл цельного молока (не обезжиренное)
— ½ плитки черного шоколада
— 1-2 ст. л. взбитых сливок 35% жирности
— шоколадная стружка для украшения

Шоколад поломать на кусочки. Молоко налить в огнеупорную миску, добавить кусочки шоколада и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно взбивая, и дать покипеть минуту, снять с огня. Приготовить крепкий кофе, можно эспрессо.

В высокий бокал или прозрачную кружку налить шоколадное молоко, сверху по лезвию ножа осторожно вылить кофе. Слои не должны смешиваться. Поверх кофе выложить взбитые сливки и украсить их шоколадной стружкой. Немедленно подавать с ложечкой.

Кофе-кола со льдом

— 100 мл холодного кофе (растворимый или американо)
— 75 мл пепси колы
— 10 мл жидких сливок (10%)
— 2-4 кубика пищевого льда

Приготовить кофе и оставить охлаждаться. В большую чашку или высокий бокал положить лед, налить сливки, пепси и кофе. Слегка взболтать и подавать с соломинкой.

Слоистый эспрессо с шоколадом

— 10-20 гр горького шоколада (содержание какао больше 56%)
— порция эспрессо
— 1-2 ст. л. молочной пены

Шоколад растопить на водяной бане. Молоко взбить в густую пену любым удобным способом. Приготовить эспрессо. В подогретый высокий бокал или кружку налить шоколад, затем горячий эспрессо (по ложке, чтобы слои не смешивались) и украсить шапкой из молочной пены. Подавать горячим. Красиво смотрится такой кофе в прозрачной посуде — бокале или чашке.

Кофе с коньяком и ромом

— 1 порция эспрессо
— 50 мл. рома
— 10 мл. коньяка
— кружочек лимона
— 1-2 ч. л. сахара

В подогретую чашку для кофе лунго налить свежий эспрессо, добавить сахар, ром и коньяк. Кружок лимона надрезать с одной стороны до центра круга и опустить горизонтально в чашку. Пить горячим сквозь лимон.

Кофе «Сочный»

— 2 ч.л. кофе тонкого помола
— 100 мл натурального яблочного или грушевого сока
— 60 мл. воды
— сахар по вкусу

В кофейник насыпать кофе, налить воды и сока. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5 в теплом месте. Процедить через ситечко и разлить в подогретые чашки. Сахар добавить по вкусу.

 

Латте с корицей

Чашка латте с корицей— 4 столовые ложки растворимого кофе
— 1 чайная ложка молотой корицы
— 2 столовые ложки сахара
— 1,5 литра молока

Корицу добавить в сахар и поставить на слабый огонь.  Держать пока не начнется карамелизация сахара. 400 грамм молока вскипятить и засыпать туда растворимый кофе. Мешать до полного растворения и залить в сахар с корицей. Туда же добавить оставшееся молоко. Медленно нагревать до закипания. Снять, разлить по чашкам, посыпать щепоткой корицы.

 

Рецепт кофе с лесными орехами

Орехи и чашка, ореховый кофеЧто нужно:
— 100 грамм кофе в зернах
— 30 грамм лесных орехов
— 300 грамм воды
— 2 капли апельсиновой эссенции

Обжарить орехи до коричневого цвета. Можно слегка обжарить и зерна кофе, что бы усилить аромат. Смешать кофейные зерна и орехи и смолоть в кофемолке. Из полученного порошка сварить в турке кофе — 2 столовые ложки залить 300 граммами воды. Туда же добавить эссенцию.

К этому кофе следует подавать карамелизированый сахар-леденец.

 

Кофе по-мексикански

кофе по мексикански

— 600 грамм черного кофе
— ¼ чайной ложки молотой корицы
— 1 щепотка тертого мускатного ореха
— 2 столовые ложки шоколадного сиропа
— пол стакана взбитых сливок
— 2 столовые ложки сахара

Как приготовить Кофе по-мексикански:

Варим обычный черный кофе. В горячий кофе добавляем половину корицы. Отдельно взбиваем сливки и добавляем остальную корицу, сахар и мускатный орех. Взбиваем еще раз вместе со специями. В кофе добавить шоколадный сироп и разлить по чашкам.  Сверху на каждую порцию выложить горкой взбитые сливки со специями.

 

http://coffemanika.ru

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Крем-ликер Мандаринетто
Часть 2 - Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
...
Часть 33 - Холодный кофе. 5 топ-рецептов и десерт
Часть 34 - Ликер "Юбилейный"
Часть 35 - Рецепты кофе.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ :/десерты и напитки
Метки:  

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:40ссылка
Пожалуйста! Будьте здоровы1!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку