-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабич_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

делать его уютным. радуюсь новому дню! жизнь прекр лоскутное шитье. нравится рукоделие. нравится укра люблю вязать

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей: 6114
Комментариев: 438
Написано: 8300


Яичные рулетики с капустой

Суббота, 16 Июня 2018 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яичные рулетики с капустой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вашему вниманию интересную подачу знакомых продуктов и очень вкусное и нежное блюдо для домашнего стола. Рецепт очень простой. Заходите на огонек.

яйцо куриное — 8 шт.
сметана — 200 гр.
сыр голландский (а-ля российский и т.д.) — 150 гр.
капуста белокочанная / Капустa — 300 гр.
лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт.
соль
хмели-сунели — 2 щепоть
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мука пшеничная — 100 гр.
укроп (для подачи) — 0,3 пуч.
сухари панировочные — 2 ст. л.


Капусту, нарезанную тонкой соломкой, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и сливочное масло выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить до мягкости. На мой взгляд, капуста в этом рецепте вкуснее мягонькая. Приправить хмели-сунели и солью. Когда капуста готова, всыпать тёртый сыр, закрыть крышку и выключить огонь. Начинка для рулетов готова. Для любителей мясного можете добавить варёную колбасу, порезанную мелким кубиком, или варёную курицу, разобранную на волокна, в начинку до того, как забросили сыр. Но, честное слово, вкусно и без них.

Взбить яйца со 120 гр. сметаны и солью и добавить муку. Всё тщательно перемешать.

Смазываем сковородку растительным маслом и на средней конфорке (огонь меньше среднего) выпекаем тоненькие омлетные блинчики под крышкой. У меня их получилось 7 штук. Количество блинчиков зависит от размера сковородки. Как верх схватится, блинчик готов, снимаем его со сковородки и заливаем новый. Они прекрасно снимаются, не рвутся и очень тоненькие.

На не поджаренную сторону каждого блинчика выкладываем 1-2 столовых ложки с верхом начинки (количество зависит от размеров блинчика) и скатываем блинчик рулетом.

Каждый рулетик разрезаем на кусочки размером 1 см. меньше высоты вашей формы. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики на сторону среза.

Смазываем верх рулетиков сметаной. Посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку, разогретую до t 180* С. на 15 минут.

Вот таких золотистых красавцев достаём из духовки!

Подавать, посыпав измельчённой зеленью. У меня укроп.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ/оладьи/драники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку