Цитата сообщения Лилёша
Яичные рулетики с капустой
Предлагаю Вашему вниманию интересную подачу знакомых продуктов и очень вкусное и нежное блюдо для домашнего стола. Рецепт очень простой. Заходите на огонек.
яйцо куриное — 8 шт.
сметана — 200 гр.
сыр голландский (а-ля российский и т.д.) — 150 гр.
капуста белокочанная / Капустa — 300 гр.
лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт.
соль
хмели-сунели — 2 щепоть
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мука пшеничная — 100 гр.
укроп (для подачи) — 0,3 пуч.
сухари панировочные — 2 ст. л.
Капусту, нарезанную тонкой соломкой, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и сливочное масло выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить до мягкости. На мой взгляд, капуста в этом рецепте вкуснее мягонькая. Приправить хмели-сунели и солью. Когда капуста готова, всыпать тёртый сыр, закрыть крышку и выключить огонь. Начинка для рулетов готова. Для любителей мясного можете добавить варёную колбасу, порезанную мелким кубиком, или варёную курицу, разобранную на волокна, в начинку до того, как забросили сыр. Но, честное слово, вкусно и без них.
Взбить яйца со 120 гр. сметаны и солью и добавить муку. Всё тщательно перемешать.
Смазываем сковородку растительным маслом и на средней конфорке (огонь меньше среднего) выпекаем тоненькие омлетные блинчики под крышкой. У меня их получилось 7 штук. Количество блинчиков зависит от размера сковородки. Как верх схватится, блинчик готов, снимаем его со сковородки и заливаем новый. Они прекрасно снимаются, не рвутся и очень тоненькие.
На не поджаренную сторону каждого блинчика выкладываем 1-2 столовых ложки с верхом начинки (количество зависит от размеров блинчика) и скатываем блинчик рулетом.
Каждый рулетик разрезаем на кусочки размером 1 см. меньше высоты вашей формы. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики на сторону среза.
Смазываем верх рулетиков сметаной. Посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку, разогретую до t 180* С. на 15 минут.
Вот таких золотистых красавцев достаём из духовки!
Подавать, посыпав измельчённой зеленью. У меня укроп.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник