Если не сказать из чего эти оладушки и никто не догадается, что из капусты.Я капусту порубила помельче. Ну очень вкусные
Нам понадобится:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметанаДелаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт
напоминать густую сметану.Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением
растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.