6 основных принципов планирования диеты. Диета Майи Плисецкой. |
Спросите большинство людей, что слово "диета" означает, и они описывают краткосрочные цели похудения и множество пищевых запретов. Но придерживаться диеты нужно так, чтобы сформировать позитивные изменения в питании и закрепить результат. При разработке практического режима питания, диета планировщики часто рекомендуют 6 принципов - адекватность, сбалансированность, калорий - контроль, пищевая плотность, чувство меры и разнообразность.
Адекватность. Адекватный рацион обеспечивает организм человека энергией и питательными веществами для оптимального роста, "техническое обслуживание и ремонт" тканей, клеток и органов. Вода, углеводы, жиры, белки, витамины и некоторые минералы состоят из шести классов питательных веществ, обеспечивающих выполнение основных функций и видов деятельности. Адекватная диета включает в себя продукты, содержащие достаточное количество всего необходимого, чтобы тело работало эффективно и чтобы предотвратить различные недомогания.
Сбалансированность. Сбалансированная диета включает в себя продукты, содержащие достаточное количество питательных веществ каждого класса. Например, в то время как молоко является хорошим источником кальция, а рыба обеспечивает необходимое железо и белок, только их двух недостаточно. Другие необходимые витамины, углеводы и жиры содержатся в цельных зернах, овощах и фруктах. Прекрасная основа для сбалансированной диеты - потребление нужного количества порций из пяти пищевых групп - зерновые, белки, овощи, фрукты и молочные продукты, что и обеспечивает сбалансированный рацион.
Калорий - контроль. Как только вы знаете, что кушать, следующий фактор - сколько. Употреблять правильную пищу и не злоупотреблять. Поэтому разумная норма калорий должна быть установлена. Энергия из поступающей еды соответствует количеству энергии, необходимой организму для поддержания его деятельности. Иными словами, входной сигнал должен соответствовать выходному. Если поступает меньше, чем потребляется, то вес уходит.
Пищевая плотность. Хорошо кушать не переедая зачастую является сложной задачей. Вы должны выбрать продукты, которые упаковывают самое полезное в наименьшем количестве калорий. Например, 1 унция сыра и 1 чашка обезжиренного молока содержит такое же количество кальция. В то время как оба продукты являются адекватными источниками кальция, лучше выбрать молоко, потому что вы получаете то же самое количество кальция с половиной калорий и без жира. В другом примере, норма калорий - это не единственный аргумент в пользу продукта. Хотя миска винограда и банка газировки содержат примерно одинаковое количество калорий, виноград содержит гораздо больше питательных веществ, чем кола, а это важно для поддержания хорошего здоровья.
Чувство меры. Тем, кто ставит жесткие ограничения на то, что они могут или не могут есть, часто трудно придерживаться разумного питания. Полностью лишать себя жирного или сладкого не надо. Изредка и в меру эти лакомства приносят достаточно удовольствия и мотивации для продолжения диетического питания.
Разнообразность. Вполне возможно, ваше питание имеет все вышеперечисленные характеристики, но ему все еще не хватает разнообразия. Хотя некоторые люди являются существами привычки и не против, есть одни и те же блюда каждый день, большинство из нас жаждут широкого выбора и вкуса. Правильное питание не обязательно должно быть скучным.
Диету нужно соблюдать грамотно, если вы решите попробовать диету знаменитой балерины Майи Михайловны Плисецкой - эталона красоты, женственности и грации, очень полно и подробно эта система похудения с меню, отзывами специалистов и противопоказаниями изложена на http://evehealth.ru/dieta-baleriny-mayi-pliseckoy/. И не забывайте об упражнениях для похудения.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Убираем живот. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |