Наливки домашнего приготовления |
Наливки - Рецепты
|
|
Абрикосовая наливка Айвовая наливка Ананасовая наливка Анисовая наливка Апельсиновая наливка Брусничная наливка Бузиновая наливка Ванильная наливка Наливка из винограда Вишневая наливка Гвоздичная наливка Наливка из граната Грушевая наливка Наливка из дыни Ежевичная наливка Наливка из жимолости Земляничная (клубничная) наливка Кизиловая наливка Клюквенная наливка Крыжовенная наливка Лимонная наливка Малиновая наливка |
Медовая наливка Можжевеловая наливка Наливка из морошки Мятная наливка Облепиховая наливка Ореховая наливка Персиковая наливка Розовая наливка Рябиновая наливка Сливовая наливка Наливка из смородины красной Наливка из смородины черной Терновая наливка Тминная наливка Чайная наливка Наливка из черемухи Черешневая наливка Черничная наливка Наливка из чернослива Наливка из шелковицы Наливка из шиповника Яблочная наливка |
Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но зато с участием водки самых крепких и самых очищенных сортов. Спирт, получившийся при брожении, и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении. Неправильно ставить наливку на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары, т. к. образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются, а часть спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту. |
|
Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков), засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1.5-2.5 месяца. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1.5-2.5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев. | |
Источник |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |