-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабич_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

делать его уютным. радуюсь новому дню! жизнь прекр лоскутное шитье. нравится рукоделие. нравится укра люблю вязать

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей: 6114
Комментариев: 438
Написано: 8300


Наливки домашнего приготовления

Вторник, 29 Июля 2014 г. 05:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Наливки домашнего приготовления

Наливки - Рецепты

 


Абрикосовая наливка
Айвовая наливка
Ананасовая наливка
Анисовая наливка
Апельсиновая наливка
Брусничная наливка
Бузиновая наливка
Ванильная наливка
Наливка из винограда
Вишневая наливка
Гвоздичная наливка
Наливка из граната
Грушевая наливка
Наливка из дыни
Ежевичная наливка
Наливка из жимолости
Земляничная (клубничная) наливка
Кизиловая наливка
Клюквенная наливка
Крыжовенная наливка
Лимонная наливка
Малиновая наливка
 

Медовая наливка
Можжевеловая наливка
Наливка из морошки
Мятная наливка
Облепиховая наливка
Ореховая наливка
Персиковая наливка
Розовая наливка
Рябиновая наливка
Сливовая наливка
Наливка из смородины красной
Наливка из смородины черной
Терновая наливка
Тминная наливка
Чайная наливка
Наливка из черемухи
Черешневая наливка
Черничная наливка
Наливка из чернослива
Наливка из шелковицы
Наливка из шиповника
Яблочная наливка
 

Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но зато с участием водки самых крепких и самых очищенных сортов. Спирт, получившийся при брожении, и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении. Неправильно ставить наливку на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары, т. к. образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются, а часть спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту.
   Приготовление хорошей наливки возможно как из свежих плодов и ягод, так и из консервированных. Прежде всего для приготовления любой наливки нужно отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Необходимо удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки, но будут ягоды целыми или мятыми для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только кислые, и их режут на мелкие дольки, чтобы оми проходили в горлышко бутылки. В зимние месяцы для ускорения выбраживания наливок, приготовляемых из консервированных заготовок, брожение производят при температуре 25-27°С, помещая бутыль возле отопительной батареи. Наливки готовят обязательно под водяным затвором, т.к. без этого смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может сохраняться только в течение первых 2-3 дней, пока не начнется брожение. Горлышко бутылки до начала брожения завязывают марлей в один слой. Процесс брожения наливок в зависимости от вида сырья и температуры длится от 12 до 55 дней. Лучшая температура воздуха при брожении 22-27°С. При более низкой температуре брожение замедляется и может даже прекратиться. Признаками окончания брожения наливок являются прекращение выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора и частичное самоосветление наливки. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки, которые укупоривают резиновыми или корковыми пробками.

   Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков), засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1.5-2.5 месяца. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1.5-2.5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.
Источник  

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку