-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабич_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

делать его уютным. радуюсь новому дню! жизнь прекр лоскутное шитье. нравится рукоделие. нравится укра люблю вязать

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей: 6114
Комментариев: 438
Написано: 8300


Вкуснейшие бурятские позы (буузы) на пару !

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Вкуснейшие бурятские позы (буузы) на пару !

Вкуснейшие бурятские позы (буузы) на пару !

Готовятся  очень просто.

5177462_26800 (603x365, 112Kb)

Замешиваем эластичное тесто, как на пельмени, нам понадобится:

1 стакан ледяной воды!!!

Мука - 2,5-3 стакана,

Соль - 1ч.л.,

Масло растительное - 3ст.л.

Убираем тесто на 40 минут отдохнуть.

Готовим начинку для наших поз:

Говядина - 300 г.,

Свинина - 300 г.,

Лук - 2 шт.,

Чеснок - 2 зубка.,

 

Вода или бульон - 0,5 стакана,

Соль,чёрный молотый перец по вкусу.

Говядину и свинину мелко рубим кусочками, но можно взять и готовый фарш. Добавляем лук и чеснок, прокрученный на мясорубке или мелко порезанный. По вкусу соль и перец. Выливаем в начинку пол стакана воды или бульона. Всё хорошо перемешиваем и начинка готова.

Начинка должна быть не сухой, а сочной.

Теперь раскатываем тесто тонким слоем, около 2 мм. Вырезаем стаканом кружочки, диаметром 10 см - не меньше,чтобы удобно было их делать.

 На кружочки выкладываем начинку и приступаем - лепим красивые позы!

Левой рукой держим за краешек кружочка, а правой рукой делаем зажимы, а вообще кому как удобно.

Зажимы делаем внахлёст - это просто, к центру сужаясь и оставляя небольшое отверстие, в этом изюминка этого блюда. У меня легко получается 20 зажимов.

Процесс очень интересный, можно подключить членов семьи, мне муж помогал.

Не расстраивайтесь если где-то получится не ровно, главное сноровка.

Укладываем позы в пароварку, у кого нет - можно в обычную кастрюлю налить воды чуть больше половины, обтянуть марлей в два слоя, довести до кипения и накрыть миской.

Готовим в течении 20-30 минут,пока из отверстия не покажется бульончик.

Готовые бурятские позы выкладываем в тарелку, кушать их можно со сметаной, сливочным маслом, вашим любимыи соусом, горчицей, хреном, горьким перцем.

 Настоящие буряты едят позы руками ! Сначала они выпивают из дырочки бульон, а затем едят и сами позы. Мы кушали вилкой.

Приятного аппетита !!! МИРА И ДОБРА ВАМ!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЛЬМЕНИ и МАНТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку