-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабич_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

делать его уютным. радуюсь новому дню! жизнь прекр лоскутное шитье. нравится рукоделие. нравится укра люблю вязать

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей: 6114
Комментариев: 438
Написано: 8300


20 самых вкусных начинок для блинчиков

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 04:58 + в цитатник
Цитата сообщения Divia 20 самых вкусных начинок для блинчиков

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. 20 самых вкусных начинок для блинчиков помогут делать их такими вкусными и разнообразными! Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые собраны для вас в этом посте.

1402687411_nachinka_dlya_blinchikov (600x333, 54Kb)

1. Блины с начинкой из яиц

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

  • Творог 500 гр.,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

  • 1 куриная грудка,
  • 10 гр. укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

  • 500 гр. грибов,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"

  • 200 гр. колбасы "Варёнки",
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная начинка

  • 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • соль. перец.

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

  • 500 гр. свежего мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль, перец.

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

  • 300 гр. ветчины,
  • 150 гр. сыра,
  • 2-3 варенных яйца,
  • соль.

Берем ветчину 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 ст. ложка сахара.

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

  • 500 гр. говядины,
  • 1 луковица,
  • сливочного масла 20 гр,
  • соль.

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

  • 4 ст.ложки сахара,
  • 0,5 воды
  • 0,5 гр. ванили.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 1 ст.л. грецких орехов,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • щепотка корицы.

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез). Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

  • 200 гр. чернослив,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • корица,
  • 50 гр. сливки.

Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая начинка

3 банана, 50 гр. сливок. 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная начинка

  • 200 гр. творога,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст.ложка сметаны,
  • 200 гр. черники.
  • 200 гр. творога,

Все измельчить на блендере до однородной массы.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ/оладьи/драники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку