-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ларчик7

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье . вязание .рукоделие. психология . кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19586


Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения valniko77 Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Говорят, что изобретателем первого супа стал один из слуг египетского фараона,

который

стащил на кухне курицу и спрятал добычу в горшочке с кипящей водой. Когда воришка

был пойман,

в качестве улики фараону доставили и горшок с припрятанной курицей. 

Бульон настолько понравился правителю, что тот назначил вороватого слугу своим

личным поваром.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

ЗАЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Суп стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.

Именно поэтому его принято употреблять в качестве первого блюда.

Суп улучшает пищеварение и помогает усвоению другой пищи.

А потому всем, у кого есть проблемы с желудком, врачи рекомендуют не забывать

об этом блюде.

Поскольку суп способствует пищеварению, его едят в обед, так как в это время мы

обычно едим больше всего.

Европейцы, у которых самая обильная еда приходится на ужин, предпочитают

начинать с супа вечернюю трапезу.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Стоит полюбить суп и тем, кто пытается похудеть.

Американские ученые провели любопытный эксперимент.

Они разделили добровольцев на две группы и в течение нескольких месяцев кормили их

одинаковыми продуктами.

Однако для первой группы этот набор продуктов готовили в виде супа,

а для второй подавали в качестве закусок и второго.

Оказалось, что члены «суповой» группы в результате съедали почти на 1/3

меньше еды по сравнению с «закусочными».

Объяснение простое – суп создает ощущение сытости,

а в результате вы потребляете меньше калорий.

Однако стоит все же помнить, что суп супу рознь.

И в суповом семействе встречаются весьма сытные экземпляры.

Например, густой венгерский гуляш или наваристые трехдневные щи – это и

первое и второе блюдо

в одной тарелке.

Есть после них котлеты с жареной картошкой все-таки не стоит.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

КАК ЕГО ВАРЯТ

Чтобы сохранить в супе минеральные вещества, овощи необходимо погружать

в кипящую воду или варить на пару.

Основная причина разрушения витамина С – окисление под воздействием кислорода.

Поэтому супы нужно варить в кастрюлях под крышкой, а овощи должны быть

полностью

покрыты водой или бульоном.

Кипение воды не должно быть бурным. Иначе бульон помутнеет.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Предназначенные для супа овощи, морковь, петрушку, сельдерей обязательно

нужно пассеровать в

растительном масле.

При этом витамин С и каротин почти полностью сохраняются.

При приготовлении мясных, рыбных или вегетарианских супов нужно соблюдать

определенную последовательность закладки овощей.

Так, сначала следует закладывать капусту, когда жидкость закипит

вновь – картофель, а за 10–15 минут до окончания варки – пассерованные

овощи и специи.

Только так можно сократить время варки овощей, а следовательно, и уменьшить

потери витаминов и минеральных веществ.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

ТРИ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА

  • Не варите картофель вместе с квашеной капустой, так как в кислой
  • среде он становится жестким и плохо разваривается.
  • Чтобы бульон получился прозрачным, добавьте в него 2–3 кусочка
  • тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятите в течение 10 минут и выньте скорлупу шумовкой.
  • Если вы пересолили суп, беду можно поправить.
  • Стакан муки или чисто промытого риса положите в мешочек и прокипятите
  • в пересоленном бульоне: мука и рис впитают соль.
 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

СУПЫ-ЗНАМЕНИТОСТИ

Почти у каждого народа есть свой национальный суп. У узбеков – шурпа, у

французов – луковый суп, у венгров – гуляш.

Но многие из национальных супов уже давным-давно стали «космополитами» и

завоевали сердца гурманов по всему миру.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Мисо. 

Этот суп родом из Японии.

Его главный ингредиент – особая паста из соевых бобов.

Чтобы ее приготовить, требуется как минимум неделя, а то и год, однако без

этой пасты мисо не сварить.

Набор остальных ингредиентов ограничен лишь фантазией повара – это

могут быть грибы шиитаке, рыба, моллюски, овощи или водоросли.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Гаспачо. 

Знойные испанцы, авторы этого знаменитого супа, придумали его специально,

чтобы есть в жару.

А потому гаспачо едят только холодным.

Большинство наших современников уверены, что главная составляющая

гаспачо – спелые томаты.

Однако это не совсем так.

Помидоры появились в Европе лишь после того, как Колумб открыл Америку,

но испанские хозяйки готовили гаспачо задолго до этого.

«Доколумбовский» рецепт состоял из смеси черствого хлеба, чеснока

, оливкового масла, соли и уксуса.

Иногда к этому набору прибавляли тертый миндаль,

виноград, яблоки, огурцы и даже жареные анчоусы.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Буйабес.

 Он же – марсельская уха.

Чтобы приготовить только лишь бульон, который станет основой

настоящего буйабеса, потребуется 8–9 часов и около десятка наименований

сортов рыбы и моллюсков.

Ну и, конечно же, специальный набор трав для этого супа.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Хаш. 

Этот кавказский суп из говяжьих ножек, сычуга, рубца и

прочих потрохов положено есть утром до или вместо завтрака.

Если накануне вы переборщили с чачей или молодым вином,

хаш станет отличным лекарством, особенно в сочетании с рюмкой водки.

Считается, что хаш не терпит трех вещей – коньяка

(суп едят только под водку), женщин (прекрасный пол создан для поцелуев,

а без чеснока хаш не приготовишь) и длинных тостов

(хаш нужно есть очень горячим, а во время произнесения застольных

речей он может остыть).

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Солянка. 

А этот суп – наш соотечественник.

Его готовят на рыбном или мясном бульоне с непременными солеными огурцами.

Остальной набор ингредиентов не ограничен. Когда-то солянку готовили всей деревней.

В одном котле варили бульон, и каждый приносил для него что-нибудь из дома.

Солянка совмещала и первое, и второе, ведь неслучайно ее главная

отличительная черта – густота и наваристость.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

РЕЙТИНГ

Суп – традиционное русское блюдо.

В других странах он тоже занимает отнюдь не последнее место на столе,

однако у нас это блюдо любят особенно сильно.

В нашей стране варят и съедают около 30 миллиардов порций супа в год!

По количеству съеденного супа мы занимаем второе место в мире, уступая лишь

китайцам.

Однако, если сопоставить численность населения нашей страны и

Поднебесной, становится очевидным, что среднестатистический россиянин

ест суп чаще среднестатистического китайца.

Но какой же суп самый любимый у наших соотечественников?

Дотошные социологи провели соответствующее исследование.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

1-е место – борщ
2-е место – щи
3-е место – куриная лапша

Летом к тройке лидеров подбираются грибной суп и окрошка,

а зимой в затылок куриной лапше дышат гороховый суп и рассольник.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

КСТАТИ

Полезный бульон

Ученые вновь доказали эффективность проверенных временем бабушкиных

рецептов.

Они установили, что куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний

сердечно-сосудистой системы.

Содержащиеся в нем вещества улучшают работу сердца и очищают

сосуды от отложений холестерина.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

ИНТЕРЕСНО

Хотите узнать о характере человека? Сходите с ним пообедать и посмотрите,

какой суп он выберет на первое.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Английские исследователи провели интересный эксперимент.

Респондентам предложили описать свой характер, а затем назвать

свой любимый суп.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Выяснилось, что люди, отдающие предпочтение куриному бульону,

обычно проявляют серьезность во всех делах.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

А те, кто испытывает влечение к грибному супчику, неизменно

хранят верность в браке.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Любители рассольника всегда стремятся к совершенству и способны потратить

массу сил,

чтобы довести начатое дело до конца.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Те, кто предпочитает восточные супы с лапшой и острыми специями, как правило,

отличаются ярко выраженной независимостью.

 
Суп: кому он полезен и как его правильно варить

 

Если ваш любимый суп томатный, то вы, несомненно, являетесь храбрым

и мужественным

человеком, любящим приключения.

 
Рубрики:  кулинария

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 15:41 (ссылка)
Отличная страничка хаш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку