-Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в владелица

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей: 208
Комментариев: 15
Написано: 257




Любите себя и Вас полюбит весь Мир

ЗВЕЗДА

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:24 + в цитатник
Коснулась вдруг звезда земли
Загадывать желание не стану
Мне хватит лишь твоей любви
Которая сравнима с океаном.

Так часто звезды падают с небес
Быть может, они гаснут от разлуки
Не нужно никаких чудес
Лишь ощущать твои родные руки.

Весь небосвод усеян яркими огнями
Они как отблески большой любви
Вот пробежала искра между нами
А значит новая звезда горит.

Давай, мы не допустим, чтобы люди
Остались без огней в ночи
Давай с тобой навеки вместе будем
Во мраке жизни, словно две свечи.

И сколько б мы с тобою не горели
Я верю, что осветим небосвод
Чтобы на нас другие посмотрели
И зажигали звездный хоровод.

ЛЮДМИЛА ГАМАЮН
210 (700x525, 262Kb)
Рубрики:  поэзия

ФАСОЛЬ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:20 + в цитатник

IMG_0787 (525x700, 106Kb)
Рубрики:  консервирование

пирог с грушами

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:53 + в цитатник
ПИРОГ С ГРУШАМИ
750 г груш;
70-90 г сахара;
1 ч.л ванильного сахара;

Верхний слой:
125 г муки;
1 ч.л разрыхлителя;
60 г масла;
55 г коричневого сахара;
60 мл молока;
1 ст.л сахара;
Способ приготовления:
1.Разрежьте груши на четвертинки Положите груши в кастрюлю,засыпьте сахаром.влейте 2 ст.л воды.доведите до кипения.помешивая.растворите полностью сахар.Убавив огонь накройте крышкой и варите 5 минут.добавьте ванилин и выложите в форму.
2.Просейте муку с разрыхлителем,добавьте масло.Разотрите до состояния мелких хлебных крошек.Добавьте коричневый сахар и 2 ст.л молока.Ножом с плоским широким лезвием вымесите эластичное тесто,если необходимо,можно добавить еще молока.
3.Выложите тесто на поверхность стола,посыпанного мукой,скатайте в шар.Раскатайте в пласт толщиной 1 см.
4. перенесите тесто в форму,
5.Поставьте в разогретую до 200С на 30-40 мин., дайте коржу остыть
6. сверху выложите груши и залейте любым желе, уберите в холодильник
IMG_0794 (525x700, 122Kb)
Рубрики:  кулинария

пирог с грушами

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:52 + в цитатник
ПИРОГ С ГРУШАМИ
750 г груш;
70-90 г сахара;
1 ч.л ванильного сахара;

Верхний слой:
125 г муки;
1 ч.л разрыхлителя;
60 г масла;
55 г коричневого сахара;
60 мл молока;
1 ст.л сахара;
Способ приготовления:
1.Разрежьте груши на четвертинки Положите груши в кастрюлю,засыпьте сахаром.влейте 2 ст.л воды.доведите до кипения.помешивая.растворите полностью сахар.Убавив огонь накройте крышкой и варите 5 минут.добавьте ванилин и выложите в форму.
2.Просейте муку с разрыхлителем,добавьте масло.Разотрите до состояния мелких хлебных крошек.Добавьте коричневый сахар и 2 ст.л молока.Ножом с плоским широким лезвием вымесите эластичное тесто,если необходимо,можно добавить еще молока.
3.Выложите тесто на поверхность стола,посыпанного мукой,скатайте в шар.Раскатайте в пласт толщиной 1 см.
4. перенесите тесто в форму,
5.Поставьте в разогретую до 200С на 30-40 мин., дайте коржу остыть
6. сверху выложите груши и залейте любым желе, уберите в холодильник
Рубрики:  кулинария

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:29 + в цитатник
Сливочное масло заранее достала из холодильника и оставила таять. Овсяные хлопья я прожарила на слабом огне до потемнения. Когда они остыли, я измельчила их в пыль с помощью кухонного комбайна. В миску высыпала хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и корицу. Туда же добавила масло, сметану и варенье. В самом конце вбила яйцо и замесила тесто. Отщипывая от теста небольшие кусочки, формировала из них шарики, а затем лепешки. Выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрела до 175 гр. Выбрала программу для выпекания сладостей и поставила противень на 20 минут. Следила за тем, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье оставила остывать на решетке.
Итак, мне понадобилось(около 16 шт):
овсяные хлопья - 1,5 ст;
сахар - 1 неп.ст;
ванильный сахар - 1 пак;
разрыхлитель - 1 ч.л;
мука - 1 ст;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 2 ст.л б/в;
яблочное варенье - 1 ст.л б/верха;
яйца - 1 шт;
корица- 1 дес.л.
IMG_0742 (525x700, 100Kb)
Рубрики:  кулинария

РОГАЛИКИ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:23 + в цитатник
200г муки порубить со 100г маргарина, к ним добавить заранее смешанные: 0,5ст. сметаны, 25г дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, все замесить и поставить в холодильник на 1 час. тесто разделить на 2 части, раскатать одну часть толщиной 0,5 см и посыпать сахром, снова свернуть и раскатать в круг, разделить круг на 12 треугольников, на каждый положить начинку (сгущенка или варенье) и свернуть рулетиком, выпекать при температуре 200С около 25-35 мин. Со второй половиной теста поступить так же.
IMG_0780 (525x700, 127Kb)
Рубрики:  кулинария

Розы

Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:03 + в цитатник
королева всех цветов
IMG_0305 (700x525, 85Kb)
Рубрики:  цветы

Тигровая лилия

Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:00 + в цитатник
Эти лилии не крупные, но очень красивые
IMG_0537 (700x525, 120Kb)
Рубрики:  цветы

Лилии

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:58 + в цитатник

IMG_0505 (700x525, 139Kb)
Рубрики:  цветы

Лилии

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:56 + в цитатник
снова чудо природы
IMG_0454 (700x525, 108Kb)
Рубрики:  цветы

Лилии

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:54 + в цитатник
Такие прекрасные цветы, так не сложно выращивать, а красота почти все лето.
IMG_0441 (700x525, 136Kb)
Рубрики:  цветы

так устала

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:18 + в цитатник
Стакан воды со льдом
Обычно тело охлаждает.
Проходит миг, ну а потом
Пожар в душе сильнее полыхает.

Кто не любил, тот не поймет
Не знает жизни, кто был скуп.
Захочешь и любовь прейдет
Внезапно, чуть коснувшись губ.

Конечно, мы любви боимся
Ведь перед нею не соврешь,
Мы быть любимыми стремимся
Отдать придется, раз берешь.

За мной не числится долгов
Жизнь задолжала мне,
Что попросить вместо «оков»
Ведь отпустила я тебя к жене.

Только теперь смогла понять
Любовь не цепи, не конвой.
Ночами не возможно спать
Осознавая, что не мой.

Я ненавидела тебя и прогоняла
Вовсеуслышанье кричала: «Не люблю!»
Но притворяться так устала
Тебе замену не найду…


Гамаюн Людмила
бора бора (700x525, 50Kb)
Рубрики:  поэзия

люби пока живой

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:57 + в цитатник
Люби пока живой

Он так хотел поверить в сказку
Был молод, не считал года.
Работа, сын, жена прекрасна
Да только в сердце пустота…

Чем душу можно залечить,
Когда с мечтой не повезло
Он так искал, хотел любить,
А все сквозь пальцы утекло.

Жизнь пролетела словно ветер
Он все метался в поисках чего-то.
Жена ушла, не нужен детям
Всю жизнь семья была работой.

Хотел прожить, как он мечтал,
С годами становясь мудрее,
Любовь искать не прекращал
И ждал, чей взгляд его согреет.

«Кто ищет, тот всегда найдет»
Всю душу обожгла ему
Из пепла возродила, растопила лед
Он заслужил свою «весну».

Не стоит жить, копируя других
Пусть будет путь не легкий, только свой
А счастье не в монетах золотых
Люби пока ещё живой!



Гамаюн Людмила
23 (608x700, 192Kb)
Рубрики:  поэзия

яблочный Цветаевский пирог

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:31 + в цитатник
Яблоки очистить от кожуры, на сковороду положить кусочек масла и дать растаять, насыпать сахар и поджарить до золотого цвета (ничего не мешать), сверху уложить яблоки и тушить под крышкой не мешая около 10 мин. Замесить песочное тесто, раскатать в пласт 5-7мм и украть яблоки в сковороде. Печь в духовке 30-35 мин при температуре 200С. пирог вынуть из духовки и перевернуть на блюдо.
IMG_0630 (700x525, 142Kb)
Рубрики:  кулинария

каннеллони в тматном соусе

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:19 + в цитатник
IMG_0569 (700x525, 146Kb)
Рубрики:  кулинария

Аудио-запись: Одинокий пастух

Музыка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:10 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Пташечка моя

Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Прослушать Остановить
3 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Киркоров
Рубрики:  музыка

Аудио-запись: Грустный ангел

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Прослушать Остановить
4 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Ф. Киркоров
Рубрики:  музыка

вкус из детства

Четверг, 28 Июля 2011 г. 23:27 + в цитатник
IMG_0654 (700x525, 98Kb)200г марагарина, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1,5ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5чл соды гашеной уксусом . Тесто замесить и отправить в холодильник на 1-2 ч, затем отрывать кусочки и скатывать в шарики величиной с маленький грецкий орех, выпекать в форме 2 мин с двух сторон, форму первый раз смазать раст.маслом. Орешки наполнить сгущеным молоком. Готово.
Рубрики:  кулинария

Дневник владелица

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:09 + в цитатник
люблю готовить, творить на кухне - это мое призвание


Поиск сообщений в владелица
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь