Цитата сообщения Лилёша
Котлеты "Прощай мясо!"
Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в которой нет животных белков. Все не так плохо! ( до недавнего времени я не представлял как можно питаться без мясных продуктов. Можно удивлять себя и окружающих простотой и качеством веганской и вегетарианской пищи. Это мой первый опыт, но по моему он удался. Выставляю на Ваш суд.
капуста белокочанная / капустa — 700 гр.
лук репчатый (250 грамм) — 2 шт.
морковь (150 грамм) — 1 шт.
баклажан (500 грамм) — 3 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
мука овсяная — 2 ст. л.
имбирь (свежий мелко нарезанный) — 1 ст. л.
чеснок (измельчить) — 6 зуб.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/24/02/2299008_71393-640x480.jpg)
Капусту нашинковать, достаточно мелко. Отварить в воде 10 минут, откинуть в сито и остудить. Добавить крахмал и перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/24/02/2299009_67312-640x480.jpg)
Обжарить лук и морковь (шампиньоны) измельченный имбирь и чеснок, остудить и перемешать с капустой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/24/02/2299010_36436-640x480.jpg)
Отварить баклажаны в подсоленной воде 15 мин. (сделав проколы ножом)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/24/02/2299011_96393-640x480.jpg)
Остудить и пропустить через мясорубку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/24/02/2299012_17841-640x480.jpg)
Добавить специи, овсяную муку, всё хорошенько перемешать!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/24/02/2299013_91886-640x480.jpg)
Сформировать котлетки, обжарить слегка с двух сторон, (достаточно и этого, так как все ингредиенты прошли достаточную обработку) но если хочется, чтобы котлетки были нежнее, выложите на бумагу и отправить в духовой шкаф, разогретый до t 170* С. на 10-15 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/24/06/2299017_10518-640x480.jpg)
Вот и всё! Можно конечно и не обжаривать а сразу отправить в духовой шкаф, но это я попробую в следующий раз и с другими ингредиентами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник