-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Беичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей: 3364
Комментариев: 87
Написано: 3468


Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты "Прощай мясо!"

(500x375, 99Kb)

Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в которой нет животных белков. Все не так плохо! ( до недавнего времени я не представлял как можно питаться без мясных продуктов. Можно удивлять себя и окружающих простотой и качеством веганской и вегетарианской пищи. Это мой первый опыт, но по моему он удался. Выставляю на Ваш суд.

капуста белокочанная / капустa — 700 гр.
лук репчатый (250 грамм) — 2 шт.
морковь (150 грамм) — 1 шт.
баклажан (500 грамм) — 3 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
мука овсяная — 2 ст. л.
имбирь (свежий мелко нарезанный) — 1 ст. л.
чеснок (измельчить) — 6 зуб.


Капусту нашинковать, достаточно мелко. Отварить в воде 10 минут, откинуть в сито и остудить. Добавить крахмал и перемешать.

Обжарить лук и морковь (шампиньоны) измельченный имбирь и чеснок, остудить и перемешать с капустой.

Отварить баклажаны в подсоленной воде 15 мин. (сделав проколы ножом)

Остудить и пропустить через мясорубку.

Добавить специи, овсяную муку, всё хорошенько перемешать!

Сформировать котлетки, обжарить слегка с двух сторон, (достаточно и этого, так как все ингредиенты прошли достаточную обработку) но если хочется, чтобы котлетки были нежнее, выложите на бумагу и отправить в духовой шкаф, разогретый до t 170* С. на 10-15 мин.

Вот и всё! Можно конечно и не обжаривать а сразу отправить в духовой шкаф, но это я попробую в следующий раз и с другими ингредиентами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Вегетарианы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку