Острый салат из моркови, огурцов и имбиря
-
200 г огурцов
-
500 г моркови
-
1 зубчик чеснока
-
имбирь свежий
-
20 г кунжута
-
50 мл соевого соуса
-
40 мл кунжутного масла
-
Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
-
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
-
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
Салат из ананаса и курицы
-
200 г куриного мяса
-
300 г твердого сыра
-
2 зубчика чеснока
-
250 г консервированного ананаса
-
1—2 огурца
-
100 г сметаны
-
соль, черный молотый перец - по вкусу
-
Натираем сыр на мелкой терке.
-
Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
-
Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
-
Давим через чесночницу зубчики чеснока.
-
Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.
Салат из винограда, дыни и сыра фета
-
75 г салата
-
100 г сыра фета
-
горсть винограда (без косточек)
-
500 г дыни
-
20—30 г миндальных лепестков
-
2 ст. л. оливкового масла
-
Выложить на тарелку листья салата.
-
Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.
-
Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.
-
Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.
Салат из редиски и апельсинов
-
10 редисок, нарезанных кружками
-
2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок
-
1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. винного уксуса
-
1 ч. л. апельсиновой цедры
-
1/4 ч. л. соли
-
укроп и свежемолотый черный перец - по вкусу
-
В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску.
-
Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20—30 минут.
-
Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.
Салат из свежих огурцов в сметане
-
3 свежих огурца
-
1/4 стакана сметаны
-
1/2 ст. ложки уксуса
-
зелень, соль, перец черный - по вкусу
-
Вымойте и очистите огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками.
-
Слегка посолите огурцы, посыпьте перцем и полейте сметаной, смешанной с солью и уксусом.
-
Добавьте зелень по вкусу.
Салат с кольраби, яблоком и морковью
-
500 г кольраби (можно заменить редькой)
-
300 г яблок
-
200 г моркови
-
150 г стеблей сельдерея
-
сок половины лайма (или лимона)
-
оливковое масло, соль, черный молотый перец - по вкусу
-
Натрите кольраби на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
-
Морковь натрите на средней терке, сельдерей - на мелкой.
-
Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
-
Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Фруктовый салат с пина колада
-
1 стакан свежей черники
-
1,5 стакана свежей клубники
-
200—250 г ананаса
-
0,5 стакана свежей малины
-
280 г безалкогольного микса пина колада
-
0,5 стакана сахара
-
0,5 стакана апельсиново-ананасового сока
-
Вымойте все ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Виноград и клубнику разрежьте пополам.
-
Смешайте все ягоды в миске. Ананас можно взять консервированный, нарезанный кусочками.
-
Пина колада смешайте с соком, добавив сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Залейте фрукты и подавайте.
Овощной салат с пастой
-
8 оливок без косточек
-
1 помидор
-
1/4 болгарского перца
-
50 г макарон-спиралек
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 щепотка соли
-
1 щепотка черного свежемолотого перца
-
4 веточки свежей кинзы
-
1 веточка фиолетового базилика
-
1 зубчик чеснока
-
Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.
-
Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец - кубиками.
-
Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
-
Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.
-
Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат с арбузом, огурцами и сыром фета
-
250 г мякоти арбуза
-
2 огурца средней величины
-
120 г сыра фета
-
50 г салата
-
Вырежьте из арбуза 250 г мякоти, удалите из нее косточки, нарежьте небольшими кубиками.
-
Вымойте и нарежьте огурцы. Если у них грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.
-
Нарежьте сыр.
-
Перемешайте все ингредиенты. Салат готов!
Овощной салат с рисом и сыром тофу
-
1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
-
1/2 упаковки соевого сыра тофу
-
1 сладкий перец красного цвета
-
2 помидора
-
1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
-
2 зубчика чеснока
-
1/2 брокколи маленького размера
-
1/2 пучка свежего шпината
-
1 ч. л. коричневого сахара
-
свежий имбирь - по вкусу
-
2 ст. л. растительного масла
-
соевый соус (не более 1/4 стакана)
-
соль, молотый красный перец - по вкусу
-
Отвариваем рис до готовности.
-
Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
-
Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2—3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
-
Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.
-
Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово!
Салат с тортеллини и беконом
-
1 упаковка мелких тортеллини с сыром
-
250 г шпината
-
250 г томатов черри или виноградных
-
4—6 полосок бекона или прошутто
-
1 зубчик чеснока
-
3—4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
-
3—4 ст. л. мелко порезанной зелени базилика (по желанию)
-
1/4 чашки итальянской заправки
-
черный молотый перец
-
оливковое масло (extra virgin или обычное)
-
Обжарить бекон в духовке или на сковороде до хрустящего состояния и вынуть на бумажное полотенце.
-
Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла, шпинат и перемешать.
-
Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
Салат с креветками и брокколи
-
100 г брокколи
-
100 г болгарского перца
-
100 г креветок
-
2 ст. л. оливкового масла
-
соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу
-
Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем
в подсоленной кипящей воде около 3 минут.
-
Откидываем варенную брокколи на сито и окунаем в воду со льдом (так капуста не потеряет свой цвет).
-
Креветки отвариваем в кипящей воде около 2 минут и также откидываем на сито.
-
Болгарский перец режем соломкой или произвольной формы.
-
Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем.
-
Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, зелень по вкусу, слегка солим и перчим. Приятного аппетита!
Салат с макаронами и тунцом
-
300 г макарон
-
100 г консервированного тунца в масле
-
500 г помидоров
-
6 оливок
-
1 яйцо
-
оливковое масло, соль и черный молотый перец - по вкусу
-
Насыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, и варите еще 10—12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.
-
Сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошите его вилкой. Помидоры порежьте ломтиками.
-
Заправьте макароны оливковым маслом, смешайте с тунцом и переложите салат на сервировочное блюдо.
-
По краю уложите ломтики помидоров и оливки, посыпьте нарезанным яйцом. Отправьте в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать.
Салат капрезе с прошутто
-
10 маленьких помидоров
-
100 г рукколы
-
2 шарика моцареллы
-
12 ломтиков прошутто
-
1 лимон
-
оливковое масло, соль и черный молотый перец - по вкусу
-
Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.
-
Выкладываем рукколу в миску, выжимаем на нее сок из лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
-
Выкладываем рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.
Салат из огурцов с редисом
-
2 небольших огурца
-
1 пучок редиса
-
1 лимон
-
100 г сыра
-
зелень укропа и петрушки - по вкусу
-
Мелко нарежьте огурцы.
-
Очистите редис от кожицы, порежьте тонкими колечками, полейте лимонным соком и дайте немного постоять.
-
Перемешайте в блюде редис и огурцы. Натрите на терке сыр и посыпьте им салат. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами
-
2 части куриного филе
-
1 репчатый лук
-
1 большой помидор
-
2 ст. л. оливкового масла
-
200 г орзо
-
2,5 чашки воды
-
1 банка зеленого горошка
-
соль и приправы - по вкусу
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.
2. В сотейнике с маслом обжарить нарезанный лук и два листика базилика. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
3. Большой помидор залить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета и заливаем водой.
5. В поджаренный лук добавляем курицу и помидор, приправляем по вкусу. Ждем, пока помидоры пустят сок.
6. Когда орзо почти впитают всю жидкость, необходимо добавить томатную смесь. Добавляем также банку горошка, прогреваем.
Фруктовый салат с йогуртом
-
2 киви
-
3 мандарина
-
2 банана
-
2 яблока
-
йогурт - по вкусу
-
Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
-
С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
-
Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
-
В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды.
Источник