-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Беичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей: 3364
Комментариев: 87
Написано: 3468


Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 06:57 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка 17 замечательных овощных салатиков для вашего здоровья и прекрасного настроения


2 (650x430, 344Kb)

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Ингредиенты:

  • 200 г огурцов
  • 500 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь свежий
  • 20 г кунжута
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 мл кунжутного масла

Приготовление:

  1. Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
  2. Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
  3. Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Салат из ананаса и курицы

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г консервированного ананаса
  • 1—2 огурца
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке. 
  2. Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
  3. Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
  4. Давим через чесночницу зубчики чеснока.
  5. Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.

Салат из винограда, дыни и сыра фета

Ингредиенты:

  • 75 г салата
  • 100 г сыра фета
  • горсть винограда (без косточек)
  • 500 г дыни
  • 20—30 г миндальных лепестков
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Выложить на тарелку листья салата.
  2. Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.
  3. Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.
  4. Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.

Салат из редиски и апельсинов

Ингредиенты:

  • 10 редисок, нарезанных кружками
  • 2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок
  • 1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • укроп и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску.
  2. Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20—30 минут.
  3. Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.

Салат из свежих огурцов в сметане

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • зелень, соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Слегка посолите огурцы, посыпьте перцем и полейте сметаной, смешанной с солью и уксусом. 
  3. Добавьте зелень по вкусу.

Салат с кольраби, яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой)
  • 300 г яблок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • сок половины лайма (или лимона)
  • оливковое масло, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кольраби на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
  2. Морковь натрите на средней терке, сельдерей - на мелкой.
  3. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
  4. Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Фруктовый салат с пина колада

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежей черники
  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 200—250 г ананаса
  • 0,5 стакана свежей малины
  • 280 г безалкогольного микса пина колада
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана апельсиново-ананасового сока

Приготовление:

  1. Вымойте все ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Виноград и клубнику разрежьте пополам.
  2. Смешайте все ягоды в миске. Ананас можно взять консервированный, нарезанный кусочками.
  3. Пина колада смешайте с соком, добавив сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Залейте фрукты и подавайте.

Овощной салат с пастой

Ингредиенты:

  • 8 оливок без косточек  
  • 1 помидор
  • 1/4 болгарского перца
  • 50 г макарон-спиралек
  • 1 ст. л. оливкового масла  
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца 
  • 4 веточки свежей кинзы 
  • 1 веточка фиолетового базилика
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление: 

  1. Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.
  2. Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец - кубиками.
  3. Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.
  5. Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с арбузом, огурцами и сыром фета

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти арбуза
  • 2 огурца средней величины
  • 120 г сыра фета
  • 50 г салата

Приготовление:

  1. Вырежьте из арбуза 250 г мякоти, удалите из нее косточки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымойте и нарежьте огурцы. Если у них грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.
  3. Нарежьте сыр.
  4. Перемешайте все ингредиенты. Салат готов!

Овощной салат с рисом и сыром тофу

Ингредиенты:

  • 1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
  • 1/2 упаковки соевого сыра тофу
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 2 помидора
  • 1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 брокколи маленького размера
  • 1/2 пучка свежего шпината
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • свежий имбирь - по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соевый соус (не более 1/4 стакана)
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
  3. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2—3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
  4. Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.
  5. Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово!

Салат с тортеллини и беконом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка мелких тортеллини с сыром
  • 250 г шпината
  • 250 г томатов черри или виноградных
  • 4—6 полосок бекона или прошутто
  • 1 зубчик чеснока
  • 3—4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
  • 3—4 ст. л. мелко порезанной зелени базилика (по желанию)
  • 1/4 чашки итальянской заправки
  • черный молотый перец
  • оливковое масло (extra virgin или обычное)

Приготовление:

  1. Обжарить бекон в духовке или на сковороде до хрустящего состояния и вынуть на бумажное полотенце.
  2. Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла, шпинат и перемешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.

Салат с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем
    в подсоленной кипящей воде около 3 минут.
  2. Откидываем варенную брокколи  на сито и окунаем в воду со льдом (так капуста не потеряет свой цвет).
  3. Креветки отвариваем в кипящей воде около 2 минут и также откидываем на сито.
  4. Болгарский перец режем соломкой или произвольной формы.
  5. Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, зелень по вкусу, слегка солим и перчим. Приятного аппетита!

Салат с макаронами и тунцом

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 100 г консервированного тунца в масле
  • 500 г помидоров
  • 6 оливок
  • 1 яйцо
  • оливковое масло, соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Насыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, и варите еще 10—12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.
  2. Сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошите его вилкой. Помидоры порежьте ломтиками.
  3. Заправьте макароны оливковым маслом, смешайте с тунцом и переложите салат на сервировочное блюдо.
  4. По краю уложите ломтики помидоров и оливки, посыпьте нарезанным яйцом. Отправьте в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать.

Салат капрезе с прошутто

Ингредиенты:

  • 10 маленьких помидоров
  • 100 г рукколы
  • 2 шарика моцареллы
  • 12 ломтиков прошутто
  • 1 лимон
  • оливковое масло, соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.
  2. Выкладываем рукколу в миску, выжимаем на нее сок из лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  3. Выкладываем рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.

Салат из огурцов с редисом

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурца
  • 1 пучок редиса
  • 1 лимон
  • 100 г сыра
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурцы.
  2. Очистите редис от кожицы, порежьте тонкими колечками, полейте лимонным соком и дайте немного постоять.
  3. Перемешайте в блюде редис и огурцы. Натрите на терке сыр и посыпьте им салат. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 части куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г орзо
  • 2,5 чашки воды
  • 1 банка зеленого горошка
  • соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.

2. В сотейнике с маслом обжарить нарезанный лук и два листика базилика. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.

3. Большой помидор залить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета и заливаем водой.

5. В поджаренный лук добавляем курицу и помидор, приправляем по вкусу. Ждем, пока помидоры пустят сок.

6. Когда орзо почти впитают всю жидкость, необходимо добавить томатную смесь. Добавляем также банку горошка, прогреваем. 

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 киви
  • 3 мандарина
  • 2 банана
  • 2 яблока
  • йогурт - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
  2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
  3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
  4. В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды. 

    Источник

     
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку