-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Беичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей: 3364
Комментариев: 87
Написано: 3468


Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 04:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Карамель из фиников. Просто находка!

Огромная благодарность автору: lili-8888

6 (318x480, 94Kb)

Такая карамель просто находка для любителей сладенького. Отличная альтернатива магазинным пастам и намазкам. Готовится просто, быстро, а вариантов использования множество. Карамель отлично держит форму, можно использовать в качестве крема для капкейков, для украшения тортов. А так же как прослойка в торты или в качестве заливки для пирогов и десертов. Или даже просто со свежим хебушком. Ее можно делать густой или более жидкой регулируя конситстенцию количеством молока.




Ингредиенты:

• Финик (сушеный без косточек) — 200 г
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.
• Молоко — 100 мл

Приготовление:

Финики измельчить со сливочным маслом с помощью блендера, процессора или мясорубки. Я использую масло Экомилк 82,5%. Масло отличного качества идеально подойдет для нашей карамели.
1 (640x425, 227Kb)

Затем переложить в сотейник, добавить молоко и хорошо прогреть, не кипятить.
2 (640x425, 171Kb)

Затем еще раз хорошо измельчить до однородной массы. (На этом этапе можно добавить еще молока. если хотите более жидкую консистенцию.) Я еще протерла массу через сито.
3 (640x425, 246Kb)

Переложить карамель в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
4 (464x700, 287Kb)


3 (700x150, 85Kb)
Рубрики:  кулинария/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку