Цитата сообщения МирАлин
Огурцы в остром томатном соусе
Огурцы в остром томатном соусе
Огурцы - 4,5 кг, чеснок - 180 г, томатная паста - 150 г (3 полных столовых ложки), масло подсолнечное - 250 мл, сахар - 150 г, соль - 3 ст. л., уксус 6% - 150 мл, паприка острая - 1 ч.л., перец черный молотый - 1 ст. л.
Огурчики помойте и замочите на 1-2 часа в холодной воде. У огурцов отрежьте кончики. Если огурцы большие - нарежьте кольцами.
Чеснок продавите через пресс.
Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса и положите туда огурцы. Хорошо вымешайте и поставьте на умеренный огонь. Помешивайте. Не беспокойтесь, огурцы за это время (30 минут) не развариваются, только успевают пустить сок.
Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуйте соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушите огурцы в томатном соусе еще 15 минут. Добавьте уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте огурцам в томатном соусе настояться 15 минут.
Потом разложите огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Залейте соусом и простерилизуйте их 25-30 минут. Закатайте банки и переверните до полного остывания. Из этого количества огурцов получается 9 полулитровых баночек.