Цитата сообщения МирАлин
Cлоеные пирожки с брынзой
Вам потребуются: готовое слоеное тесто – 500г; брынза – 200г; яйцо – 1 шт.; мука – 1 ст. л.; молоко – 2 ст. л.; соль, сахар, зелень – по вкусу
Для начинки размять брынзу, добавить масло, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать. приправить по вкусу сахаром, солью и мелко порезанной зеленью.
Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15-тисантиметровыми квадратами, в центр которых положить начинку. Дважды загнуть углы к середине квадрата ввиде конверта, соединить их и защипать, чтобы не выпала наружу начинка.
Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в умеренно нагретой духовке (180) до готовности. Корочка должна приобрести красивый золотистый оттенок.