Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Жемчужный и рубиновый маринованный лук!
![3925073_2102737_67099640x480 (600x399, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/16/137016181_3925073_2102737_67099640x480.jpg)
Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.
Потребуется:
Лук белый (севок) — 200 г
Лук красный (севок, сорта роми) — 200 г
Перец чили (можно сушеный) — 4 шт
Перец душистый — 4 шт
Гвоздика — 2 шт
Соль (крупная нейодированная) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Уксус (столовый 9%) — 50 мл
Как приготовить:
Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.
Обрезать кончики со стороны корешков.
Уложить лук в банки как можно плотнее.
У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.
Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
Приятного аппетита!
автор: vasilevg