-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Беичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей: 3364
Комментариев: 87
Написано: 3468


Без заголовка

Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Превосходный воздушный зефир

Приготовленный в домашних условиях

Превосходный домашний воздушный зефир

- три с  половиной стакана сахара

-  две с половиной столовые ложки  желатина (примерно двадцать грамм)

- одна чайная ложка лимонной кислоты

- половина чайной ложки соды

Способ приготовления рецепта:

Пожалуй, ничего не может быть лучше, чем домашний десерт, приготовленный собственными руками. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления самого вкусного в мире зефира, и вы можете быть полностью уверены в том, что он состоит только из натуральных продуктов. Итак, для начала нам необходимо замочить желатин в ста граммах воды. Потом всыплем сахар в кастрюлю, затем все зальем стаканом холодной воды и поставим на средний огонь, при этом, не забывая все помешивать. Потом, с момента закипания данной массы следует засечь три минуты и потом добавить туда подготовленный желатин, снимем кастрюлю и все потом будем тщательно перемешивать до полного растворения такого желатина. Дадим потом нашей жидкости немного остыть, но только немного, при этом, взбивать следует горячим. Взобьем теперь миксером на протяжении пяти минут на достаточно средней скорости, сделаем потом перерыв на пять минут и вновь взобьем ровно пять минут. Добавим потом туда лимонную кислоту, а также соду. Взобьем все снова, но уже при помощи венчика и вручную минут десять. Дадим теперь нашей массе постоять около двадцати минут. Зефирная масса увеличится у нас в два раза, поэтому зефира в результате получится много. Приготовим подносы, а также разделочные доски желательно из дерева, которые немного нужно смочить водой. Выложим потом такую массу на доски в виде кружочков. Когда наши лепешки полностью затвердеют, необходимо осторожно снять их тонким ножом и склеить попарно. Все, наш зефир готов!

Рубрики:  кулинария/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку