Соус к спагетти. |
Делаю этот соус каждый год, делаю очень много, но к концу зимы его уже нет. Соус делается вроде как к спагетти, да и к другим макаронным изделиям, но употребляется со всеми блюдами, даже рыбными. Сегодня сделала четвертую партию, но это не предел :)
Для соуса понадобятся:
помидоры - 3 кг (пропускаем через мясорубку),
7-10 штук болгарского перца, мясистого, сочного (или какой есть, режем его мелким кубиком, но можно - и через мясорубку, что я и делаю),
две головки чеснока (пропустить через мясорубку),
1 столовая ложка с горкой соли,
250 г сахара,
1 десертная ложка уксусной эссенции,
100 г растительного масла,
для любителей острого довавляем острый перец 3-5 стрючков.
Приготовление:
Чтобы растительное масло не было слышно в соусе, его следует пережарить с мелко порезанным чесноком, т.е. нагреть масло на сковороде и покласть в него мелко порезанный зубчик чеснока, пережариваем до появления обалденного чесночного запаха, чеснок удаляем, масло выливаем в ту емкость, в которой будем готовить соус.
Помидоры, болгарский перец, соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло смешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне 40 мин, затем добавить чеснок и кипятить еще 10 мин (я вместе с чесноком добавляю молотую зелень петрушки, но, это на любителя). В процессе варки соус перемешиваем, но не часто. Когда соус проварится положенное время, разливаем его по банкам и закупориваем.
Соус готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Серия сообщений "Соусы/масло":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 15 - Соусы на любой вкус.
Часть 16 - Соус для заправки греческого салата
Часть 17 - Соус к спагетти.
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |