02 |
Чтобы Ваши работы смотрелись очень гармонично, дорогие читатели, давайте продолжим собирать подборочку, состоящую из 4 частей с интересными вариантами сочетания цвета, которые заимствованы у самой природы. Используя понравившееся сочетание в своем творчестве- Вы обеспечены гармоничным внешним видом, который будет ласкать всех взор, а это уже залог успеха :) Успешного Вам выбора красивого сочетания и претворения своей задумки в создании неповторимого шедевра !:)
|
01 |
Благодаря использованию природных вариантов сочетания цвета Вы сможете достичь гармоничной работы, которая всегда будет приятна Вашему взору. поэтому давайте начнем собирать, дорогие читатели, эти красивые сочетания цвета
Приятного Вам просмотра и нахождения интересного варианта сочетания цветов, заимствованные у самой природы, которые помогут Вам создать свой шедевр в естественных гармоничных цветах..
|
часть 2 |
Продолжаем вдохновляться от прекрасных схем картинок, заимствованных своим гармоничным сочетанием у самой природы.так как материал очень большой, то я его разбила еще на 2 части. не упустите одну из них, чтобы у Вас эта подборочка была полной и своими шпаргалочками помогла Вам в вашем творчестве.
|
Сочетания цветов |
Любая работа . выполненная из оттенков. которые сочетаются между собой, будет смотреться гармонично и привлекательно. Сама природа частенько нам дарит свои шедевры, которые отражают гармонию и красоту сочетаний оттенков.. Если Вы будете иметь эти схемки сочетания цветов. то у Вас намного проще будут рождаться идеи для своих шедевров.
|
салатики |
Легкие овощные и фруктовые салаты являются наиболее доступным способом поправить здоровье и избавиться от лишних килограммов. Овощи содержат большинство необходим нашему организму питательных веществ, поэтому овощная диета проходит, как правило, легко и без вреда для здоровья. Кроме того, диета и разгрузочные дни на овощах и фруктах прекрасно очищают пищеварительную систему и нормализуют обменные процессы.
Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных салатов, включив их в свой рацион вы почувствуете невиданную легкость!
Подборка салатов для похудения и очищения:
|
творожные чудеса |
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...
|
мультиварка |
Вы купили мультиварку, но не знаете, какие рецепты для мультиварки подойдут? Давайте на нашем сайте делиться опытом и помогать друг другу в выборе рецептов для мультиварок. С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это такая универсальная вещь, в которой можно печь пироги, запеканки, кексы, хлеб, шарлотки.
Мультиварка - замечательная автоматическая кастрюля, которая экономит время, продукты, добавляет положительные эмоции на кухне. Кроме неё для приготовления блюд больше никакой посуды не нужно: в этом чудо-агрегате можно варить варенье и выпекать хлеб.
Приготовление пищи занятие приятное и не сложное, но только если вы готовите с любимой чудо-кастрюлей и знаете много рецептов для мультиварки. Готовим блюда по рецептам для мультиварки просто, быстро, а главное вкусно!
|
рецепты |
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ
ПОЛЕЗНЫЕ ФОРМУЛЫ И РАСЧЁТЫ
1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА. КАК РАССЧИТАТЬ ОСНОВНОЙ ОБМЕН
2. СПЕЦИФИЧЕСКОЕ ДИНАМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПИЩИ. КАК РАССЧИТАТЬ СТРУКТУРУ ПИТАНИЯ
3. КАК РАССЧИТАТЬ BMI
4. ПОНИЖЕННЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. КАК РАССЧИТАТЬ РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМЫЙ ВЕС
5. ПРОЦЕНТ ЖИРА В ТЕЛЕ
6. МЕЖРЕБЕРНЫЙ УГОЛ – ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ К ПОЛНОТЕ
ТАБЛИЦЫ
1. СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
2. ВЕСА И МЕРЫ ПРОДУКТОВ
3. СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В ПРОДУКТАХ
4. ЧТО ТАКОЕ 10 ГРАММОВ ЖИРОВ
5. ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ по Монтиньяку
6. ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ по В.З.Колтун/Е.Н.Лобыкиной
7. «ТРИ В ОДНОМ»: СОСТАВ, КАЛОРИЙНОСТЬ И ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС по В.З.Колтун/Е.Н.Лобыкиной
8. СОДЕРЖАНИЕ РАСТВОРИМОЙ И НЕРАСТВОРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ в 100 г ПРОДУКТА (по Дж. Брэно
9.ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ВЕС (в кг) ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ 25 ЛЕТ И СТАРШЕ (по Майклу Э.ДЕБЕЙКИ)
10. ИНДЕКСЫ НАСЫЩАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ (по С.Холт
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
I. ОТ НУЛЯ ДО ТРИДЦАТИ
коллекция рецептов маложирных блюд
ЕЛЕНЫ СТОЯНОВОЙ
На страницах сайта неоднократно отмечалось, что наиболее эффективно процесс сбрасывания веса идет, когда жиров в день потребляется не более 30 процентов общей калорийности. Соответственно, процентов 25-30 должно приходиться на долю белков, а львиная доля в добрую половину калорийности обязана отводиться углеводам, причем, углеводам с низким гликемическим индексом. При отборе рецептов маложирной кухни для коллекции я исходила именно из эти правил. Содержание жира во всех блюдах не превышает 30 процентов энергетической ценности. Есть в коллекции и блюда совсем без жира. Поэтому она имеет полное право называться «ОТ НУЛЯ ДО ТРИДЦАТИ».
1. МАЛОЖИРНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ
2. Роскошные заправки, соусы и маринады НА БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ3. ОВОЩНЫЕ СУПЫ4. ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЛИ ДЖЕМ БЕЗ САХАРА
5. МАКАРОНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ И СОУСЫ6. МАКАРОНЫ С ОТРУБЯМИ И СОУСЫ7. МЯСНЫЕ РАДОСТИ: котлеты, гамбургеры, фрикадельки
8.СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
9.ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ФИГУРЫ
10. Сладко без сахара: струдель «ПРАЖСКАЯ КРАСАВИЦА»
ОСНОВЫ ОСНОВ
1. МОРФОМЕДИЦИНА: ЧТО ТАКОЕ ЖИР И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ
2. СОН И ОЖИРЕНИЕ
3. СБРОСИТЬ ВЕС И БОЛЬШЕ НЕ НАБРАТЬ. СЕКРЕТЫ УСПЕХА
4. НАСЫЩАЕМОСТЬ И КАЛОРИЙНОСТЬ
5. ФОРМЫ ЦЕЛЛЮЛИТА И РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ
6 .ПОХУДЕТЬ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК
7. Ольга Зайкина, к.б.н. УДЕРЖАНИЕ СБРОШЕННОГО ВЕСА
8. МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ТЕСТ: ОПРЕДЕЛИТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ВАМ ТИП ПИТАНИЯ
9. КАК БОРОТЬСЯ С ЗАДЕРЖКОЙ ЖИДКОСТИ В ОРГАНИЗМЕ
10. ВЫШЕ ВЕС – ХУЖЕ ПАМЯТЬ
11. ГОЛОД: «ТРИ В ОДНОМ»
12. ВО СНЕ ХУДЕЮТ
ПИТАНИЕ
1. МЕНЬШЕ ЕСТЬ – ДОЛЬШЕ ЖИТЬ?
2. ЭФФЕКТИВНА ЛИ МАЛОЖИРНАЯ ДИЕТА?
3. ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ЖИРОВ = ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ СТАРОСТЬ + ЛИШНИЙ ВЕС
4. «СОЛЬ РАСКУПОРИВАЕТ АППЕТИТ»
5. КАК ПЕРЕХИТРИТЬ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
6. КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ ДИЕТЫ, НЕ НАБИРАЯ ВЕСА. ФАЗА СТАБИЛИЗАЦИИ
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Альтернативная медицина":
Часть 1 - Трихомониаз. Лечение методом биорезонансной терапии
Часть 2 - Стоунотерапия
...
Часть 14 - Доктор Бубновский: Как жить без боли и лекарств (Киев)
Часть 15 - Сигналы тела: если тянет на соленое или сладкое
Часть 16 - 20 основных упражнений Бубновского
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
вишнево шоколадный кекс |
Вы все знаете, что сочетание вишни с шоколадом - это очень вкусно. По этому рецепту готовлю часто и это у нас любимый вишнёво-шоколадный кекс. Я уже не помню откуда у меня был взят этот рецепт, но сегодня я случайно на него наткнулась и решила Вас с ним познакомить. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то обязательно берите его в закладки и обязательно приготовьте. Он у Вас тоже станет любимым. Готовится очень быстро и все доступные продукты. Я часто вишню добавляю консервированную, тоже очень вкусно.
|
cтол |
Наверняка у вас дома найдутся книги, которые никому не нужны. Это могут быть устаревшие учебники, старые справочники, которыми уже никто не пользуется, а выбросить их жалко. Есть интересное предложение по их использованию от сайта http://horoshodoma.ru/izumitelnyj-vintazhnyj-stoli...aryx-nenuzhnyx-knig/#more-3755. Мне понравилось
Хотя, конечно, хотелось бы отдать такую работу в сильные мужские руки. Зато от нас идея, верно?
Нам потребуется:
1. 14 ненужных книг различного формата;
2. Металлическая штанга (такой стержень с резьбой по всей длине) длиной 600 мм диаметром 6 мм с двумя шайбами (20мм) и двумя гайками М6;
3. 3 струбцины, вещи в хозяйстве полезные, но не у всех они есть (можно заменить различными грузиками);
4. Клей ПВА ; клей «Поксипол», но можно и другой.
5. Шнур
6. 400г акрилового грунта черного цвета;
7. Маленький набор акриловых красок;
8. Фанера разной толщины и разной формы;
9. Бронзовая краска.
Итак. Книги выбрали. Подобрали фанеру (можно от старой мебели или распил в магазине стройматериалов). Теперь можно собирать столик.
1. Просверлить отверстия в книгах в точке пересечения диагоналей и сверлом диаметром на 3мм большим, чем штанга. Также просверлить отверстия в двух листах фанеры.
2. Книги и фанеру нанизать на штангу, как бусины в таком порядке: фанерка-большая книга-меньше-меньше-меньше-больше-большая-фанерка и затянуть их очень сильно.
3. Подготовить еще два листа фанеры такой толщины и с таким отверстием в центре, чтобы в него утопилась полностью гайка с шайбой.
4. Приклеить клеем ПВА фанерки к стойке. Сверху на тот же ПВА приклеить столешницу. Нижнюю часть столика обжать струбцинами, перевернуть столик вверх ногами (14 книг формата А2, А3 достаточно много весят, чтобы быть грузом) и оставить сохнуть. Нижнюю гайку залить клеем «Поксипол», смешав его с опилками. Верхняя гайка (тоже залитая клеем) спряталась под столешницей. Столешницу обмотать обычной веревкой.
5. После полного высыхания переходим к покраске. Для начала конструкцию нужно прогрунтовать акриловой грунтовкой. В данном случае цвет грунтовки шоколадный. Для его получения можно в черный акриловый грунт добавить красный, зеленый, синий, оранжевый.
6. Бронзирование и старение. Для этого смешать зеленую, голубую и белую краску и нанести ее жесткой кистью в те места, где должно быть старение… После высыхания БРОНЗОВОЙ краской и легкими движениями кисти покрыть все выпуклые части ножки.
|
Без заголовка |
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589
Автор: Александр Ильин
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.
Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.
Бульон
Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.
Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.
Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.
Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.
В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.
Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.
|
смешивание красок |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Не так давно я публиковала отличную статью с рекомендациями относительно того, как смешивать краски, как, имея в запасе всего 7 цветов, создавать самую различную палитру оттенков. Кто не видел, можете посмотреть здесь - Как из 7 цветов получить 38 (смешивание акриловых красок). Советы от художницы Ли Хеммонд. Но все таки статья была написана иностранкой и соответствие ее названий нашим не всегда понятно, согласитесь:) И я хочу порадовать вас отличной статьей Алисы Лучинской, в которой она адаптирует эти знания к отечественному ассортименту акриловых красок. Алиса, спасибо огромное!!! Уверена, статья будет полезна всем. Приятного просмотра!
Далее текст автора.
За основу я взяла российские краски «Ладога» завода Невская Палитра. Сложнее всего было понять, какая из розовых красок (розовая светлая, кармин, краплак красный, розовая темная?), и какая из синих красок (голубая «ФЦ», кобальт синий «А», ультрамарин, синяя?) берутся за основу для получения дальнейших оттенков, если мы захотим действовать по формулам, предложенным в статье Lee Hammond. Экспериментальным путем я получила нужные результаты и все стало ясно.
Вот 7 основных цветов с их номерами, как они написаны на тюбиках: желтая средняя (220), красная (331), голубая «ФЦ» (500), розовая светлая (2204335), умбра жженая (2204408), черная (810), белила титановые (2204101).
|
розы |
![]() |
Leonardo da Vinci
Насыщенно-розовые густо-махровые цветки, в центре квартированные, лиcтва обильная, кожистая. Куст прямостоячий, кустистый, очень компактный. Цветет обильно и продолжительно, не боится дождей, не выгорает. Выдающийся сорт. (KOR)
Смотреть сорт полностью |
|
|
![]() |
Peace
Все знают Mme.A.Meilland – хотя в Германии ее зовут Gloria Dei, в Италии Gioia, а в англоговорящих странах – Peace. Это самая известная роза в мире, и вероятно до сих пор самая распространенная. ...
Смотреть сорт полностью |
|
|
![]() |
Westerland
Сначала этот сорт выращивали только в Германии, и первые пять лет после интродукции сорт не мог получить сертификат ADR. Сейчас уникальные качества сорта признаны садоводами во всем мире, и в жарких областях его ...
Смотреть сорт полностью |
|
|
![]() |
Abraham Darby
Данный сорт уникален среди английских роз тем, что оба его родителя являются современными сортами. Цветки Abraham Darby классической формы старинной розы, чашевидной формы, медно-абрикосового цвета в центре, к краю цветка лепестки становятся более ...
Смотреть сорт полностью |
|
|
![]() |
Rosarium Uetersen
Популярность этого ветвистого клаймбера постоянно росла с того времени, как сорт был представлен в 1977 г. Цветки Rosarium Uetersen в то время сочли слишком старомодными, но сейчас его качества признали, и сорт выращивают ...
Смотреть сорт полностью |
|
|
МАРИНА |
|
||||
PEROOO |
|
для бани |
|
рукоделие |
Добрый день, милые декупажницы, мастера
и просто любознательные читатели!!!
Тот, кто занимается объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)
Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.
И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,
|
вязание из меха |
Сегодня с утра искала очень нужную и актуальную для себя тему - как сделать меховую пряжу. Из меховой пряжи можно создать именно шедевры, если вы конечно же умеете вязать) Ниже вы найдете идеи для вдохновения, рекомендации по раскрою пряжи, секреты работы с мехом и методы вязания мехом. При использовании старого меха, желательно укрепить его диблирином. Особенно хороши кусочки меха в технике фриформ. Вот где разгул для фантазии!
|