постный шоколадный манник |
Голь на выдумки щедра!.. И даже в пост можно приготовить вкусный манник - шоколадный, ароматный, с сухофруктами и орехами. И большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Попробуйте.
![]() |
В миску насыпать манную крупу (у меня семолина от Мистраль), сахар и ванилиный сахар (или ванилин). |
![]() |
Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. |
![]() |
Затем влить масло, перемешать, всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. |
![]() |
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. |
![]() |
Всыпать нарезанные сухофрукты и орехи. |
![]() |
Перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму. |
![]() |
Выпекать при 180*С около 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. |
![]() |
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. |
![]() |
В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается. |
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |