Баклажаны по - турецки с фаршем-этот рецепт без внимания оставить нельзя |
Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами.
Перед ввми восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем.
Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями. Попробуй его приготовить хоть раз и это замечательное блюдо станет фаворитом вашей семьи!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1–1,5 см.
2. Посолите их и дайте постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слейте его и промокните баклажаны салфеткой.
3. Измельчите лук. Половину добавьте к фаршу, посолите его и приправьте перцем.
4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протушите на растительном масле минуты 3.
5. Томаты нарежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Затем нарежьте их вместе с болгарским перцем кубиками.
6. На сковороду к луку добавьте нарезанные томаты и перец. Протушите овощи еще 7 минут, затем влейте томатный сок, приправьте солью, перцем и доведите смесь до кипения.
7. Добавьте щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушите еще 3 мин.
8. Смажьте маслом форму и выложите поочередно кольца баклажана и фарш.
9. Затем залейте их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.
10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
Вуаля! Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем.Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |