мини тортик |
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Сливки - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Молоко - 1 стакан
Яйца куриные - 4 шт
Ваниль - 1 ч.л
Для глазури:
Яичный белок 2 шт
Сахар 200 грамм
Цедра - 20 гр
Вода 200 мл
Рецепт
Разогреваем духовку до 170 гр
Смешиваем ингредиенты для теста. Масло должно быть размягченное.
Формочки смазываем и заполняем тестом на 3/4.
Выпекаем 30 минут до золотистого цвета кексов.
Делаем глазурь:
Смешиваем воду и сахар и ставим на слабый огонь. Варим сироп.
В это время взбиваем белки что бы они увеличились в 3 - 4 раза и добавляем в сироп.
Туда же добавляем цедру. Медленно помешиваем и снимаем с огня.
Готовые тортики смазать глазурью и подавать.
Приятного аппетита!
http://4cooks.ru/vypechka/torty-i-pirozhnye/mini-tortiki.html
Серия сообщений "в силиконовой форме":
Часть 1 - Новогодние кексы
Часть 2 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)
...
Часть 42 - супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Часть 43 - Нет времени? пеките кексы!
Часть 44 - Мини тортики!
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |