-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стратийчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 371
Комментариев: 11
Написано: 384


Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вак-белиш - ой, как вкусно выглядит!!!! но очень калорийно и не диетично!

 

Сочная сытная начинка, похрустывающее тесто и бесподобный аромат. В оригинале готовятся с бараниной, но можно использовать и фарш из свинины/говядины. Добавление картошки в фарш придает ей дополнительный вкус, тесто не дрожжевое, а на кефире - в общем, одни сплошные удовольствия. И самое лучшее, если подать эти беляши к бульону - вот тогда это по-настоящему сытный обед или ужин...
132011_original (600x341, 203Kb)

92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Тесто:
сливочное масло - 200гр (или маргарин) - комнатной температуры
кефир - 250мл
яйца - 2шт
мука - 4-5стаканов
соль - 1ч.л.
сода - 1/2 погасить уксусом (или разрыхлитель)
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Начинка:
мясной фарш - 500-600гр (в оригинале баранина, но также замечательно говядина/свинина)
картофель - 3-4шт
лук репчатый - 3-4 головки
соль, черный молотый перец, лавровый лист
бульон или вода - 1 стакан
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Яйца слегка взбить и смешать со сливочным маслом, добавить соль и гашеную соду, влить кефир, перемешать и постепенно всыпать муку, замешивая пластичное не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и отложить в сторону на время приготовления начинки.
129173_original (640x448, 236Kb)
Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кубиком 5мм. Лук также нарезать мелким кубиком, либо измельчить при приготовлении фарша в мясорубке.
Я делала фарш (у меня только говядина) в чаше блендера, там же и лук измельчила в очень мелкую стружку.
129371_original (640x427, 212Kb)
Добавить в начинку соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
129581_original (640x427, 219Kb)
Дольше есть два пути: оставить начинку как есть, но тогда подливать в беляши бульон в процессе приготовления, либо сразу добавить в начинку 1 стакан холодной кипяченой воды (или бульона)
Я выбрала второй вариант и добавила воду в начинку.
129827_original (640x478, 254Kb)
Приподнимая края лепешки слепляем их оставляя в центре отверстие.
130339_640 (640x562, 310Kb)
Через это отверстие в процессе выпекания можно будет подливать бульон для сочности начинки.
130703_640 (640x546, 306Kb)
Противень застелить пергаментом, смазать растительным масло и разложить беляши на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180градС в течение 40-50 минут (до готовности картошки).

Это беляши в начале выпекания, видно, что бульон в начинке начинает закипать.
130944_original (640x323, 161Kb)
Подавать беляши с бульоном или сметаной, при желании посыпав зеленью.
131123_original (640x408, 259Kb)

источник
 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку