-Цитатник

гимнастика - (2)

БОЛЬШОЙ ЖИВОТ ИСЧЕЗНЕТ НА ГЛАЗАХ | ТРЕНИРОВКА ДЛЯ БОЛЬШИХ ***** После этого комплекса обязател...

Без заголовка - (0)

Схемка «Цветущая сказка весны»

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" - (0)

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" (ДНЕСТР). ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 2018! Ре...

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный - (0)

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный ...

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО - (0)

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО Лопух — старое проверенное средс...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
19:47 12.01.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:07 15.08.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии мои поделки
мои поделки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маша_Белькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 3746
Комментариев: 388
Написано: 4771


РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ

Суббота, 17 Августа 2013 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ

4979645_b103644ee0f6_1 (400x354, 27Kb)4979645_P9184001__1 (400x354, 18Kb)

4979645_767ba05dc1a4_1 (400x396, 26Kb)4979645_sss080297x300_1 (400x404, 21Kb)

 4979645_IMG_1496__1 (400x293, 22Kb)4979645_IMG_0618__1 (400x300, 19Kb)

 

Вертуты из вытяжного теста на кефире        

 

 

Традиционная молдавская выпечка весьма популярна на нашем юге.

Вертуты могут быть хрустящими, если приготовлены из пресного слоеного теста, а по этому рецепту получаются мягкими, сдобными.

Слоеные пирожки довольно крупного размера пекутся в духовке.

Тесто очень эластичное, при вытягивании не рвется.

Прослаиваем маслом непосредственно перед выпечкой, не дожидаясь охлаждения, как при приготовлении классической слойки.

 

 

3/4 стакана кефира,

2 яйца,

1/2 ч.л. соли,

3 ст.л. растительного масла хорошо взбейте вилкой.

В миску насыпьте 3 стакана муки.

Влейте кефирную смесь и замесите тесто.



Оно должно получиться  крутое, но мягкое, не забитое.

Накройте  полотенцем на 30 минут.

За это время приготовьте начинку.

200гр творога,

150гр  тертого сулугуни,

150гр брынзы.

1 яйцо,

горсть зелени укропа и петрушки,

соль, молотый перец.



Втоая начинка - картофельное пюре со шкварками и жареным луком.

Тесто скатайте в жгут, разделите на 8 кусков.



Каждый растяните в пласт следующим образом.

Сначала раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,3 см.

Положите ее на ладони и, аккуратно разводя пальцы и кисти в стороны, растяните как можно тоньше.



После каждого пасса руками поворачивайте лепешку, чтобы растягивание было равномерным.

Сквозь готовую лепешку должны просвечиваться пальцы рук.



Теперь расстелите пласт на столе, густо смажьте растопленным сливочным маслом.

По широкому края разложите полоску начинки.



Сверните вертуту рулетом, затем улиткой.



Края защипните, чтобы начинка не вытекала.

Вторую начинку разложите точно так же, но рулет просто перегните пополам, а края защипните и надрежьте бахромой.



Разогрейте духовку до 220 градусов.

Вертуты смажьте сырым желтком, отправьте в духовку и пеките минут 15-20 до готовности.



Готовые вертуты накройте полотенцем на 20-30 минут.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 



Тесто сохраняет свою мягкость, не сохнет.

 

Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"      

 

 

Рецепт до неприличия простой и быстрый.

Начните с того, что включите духовку на 200градусов!

3-5 минут, и начнем печь!

 

1 стакан и 1 с горкой столовая ложка муки

100гр сливочного масла

2 сырых яйца

1 стакан кефира

1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса

2 вареных яйца

примерно 150гр зеленого лука

пучок укропа (немного оставить для обваливания пирожков)

100гр тертого сыра

черный и красный жгучий перец

2 ч.л. смеси сухих прованских трав

1 ч.л. без горки соли

Муку и сливочное масло разотрите руками в маслянистую крошку.

Отдельно взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кефир и гашеную соду.

Влейте в муку, перемешивая, чтобы не было комков.

Порубите вареные яйца, зеленый лук и укроп.

Натрите на крупной терке сыр.

Перемешайте тесто и начинку.

 

Глубокий противень со стороной 25 см застелите пергаментом, смажьте маслом.

Вылейте тесто, разровняйте и посыпьте прованскими травами.

Теперь отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Сразу же уменьшите огонь до 180 градусов и пеките минут 25-30.

Готовность пробуйте деревянной шпажкой - проткните пирог в середине, она должна оставаться сухой.

Выньте пирог на доску, дайте ему слегка отдохнуть, минут 10.

Теперь при помощи стакана нарежьте круглые пирожки.

Или просто порежьте на квадратики.

Краешки сразу же слегка смажьте маслом и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Вкусно и в холодном, и в теплом виде!

 

Киш - наливной пирог        

 

 

Киш - это французский открытый пирог.

Песочная основа сначала пропекается отдельно, а потом заполняется соусом-начинкой.

Пирог получается очень сочным и вкусным!


Приготовьте тесто:

100гр холодного сливочного масла разотрите со стаканом муки в масляную крошку.

Добавьте щепотку соли,

50гр тертого твердого сыра,

1 яйцо, 

1-2 ст.л. ледяной воды.

Замесите песочное тесто средней плотности.

Отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Затем раскатайте лепешку толщиной около сантиметра, вырежьте круг диаметром чуть больше формы, в которой будете готовить пирог.

Разложите тесто в глубокой круглой форме с высокими бортами, наколите дно.

Испеките до полу-готовности при температуре 220 градусов в течении 10-15 минут.

Наполните песочную форму кусочками ветчины, бекона или отварного мяса (около 200гр).

 



Приготовьте соус - 

1 стакан питьевых сливок 10%,

3 яйца,

100гр натертого сыра,

1 ст.л. коньяка или водки,

щепотка соли,

черный молотый перец,

майоран,

2 капли соуса Тобаско.

Размешайте соус и залейте ветчину.

Сверху выложите тонкие кольца помидора.



Поставьте в духовку, уменьшите огонь до 180 градусов и запеките до румяной корочки.

Готовность определяйте по ножу - вынутый из самой середины пирога, он должен оставаться совершенно сухим.

Подавайте очень горячим с салатом из свежей зелени.

Вариант киша с отварным лососем (или консервированным тунцом)



В начинку обязательно обжаренный лук-порей или шалотт.

В соус добавьте сухой кориандр и базилик.

 

Закусочный кекс с брокколи и франкфуртскими сосисками      

 

 

Очень вкусный кекс для ужина выходного дня!

Сосисочки покупайте нежные, лучше франкфуртские, чуть копченые, из мелко размолотой свинины.

А вот капусту можно любую, и брокколи, и цветную, и пекинку, можно даже капустную смесь.

 

В 150 мл нежирной сметаны растворите 50 гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей.

Пусть постоят на столе около 40 минут.

Вылейте сметану в миску, добавьте 3 взбитых яйца, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Теперь 2 стакана муки.

Размешайте ложкой или миксером.

На 3 ст.л. растительного масла обжарьте мелко порезанный лук-порей, белую его часть.

Как только немного зазолотится, переложите в мисочку и слегка охладите.

В 1 л кипящей подсоленной воды положите 300-400 гр брокколи, разобранной на отдельные соцветия, отварите 3 минуты и сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной кипяченой водой.

Смешайте жареный порей с капустой и вмешайте все в тесто.

Добавьте щепотку сухого тимьяна.

 

Форму для кекса выстелите пергаментной бумагой или фольгой, смажьте маслом.

Вылейте примерно половину теста, разровняйте.

Сосиски выложите вдоль формы, сверху вылейте оставшееся тесто.

 

Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час.

Готовность пробуйте сухой лучинкой - вынутая из середины кекса, она должна быть абсолютно сухой.

Кекс вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Пирожки со шпротами        
 

Можно напечь из готового слоеного теста.

А можно и тесто приготовить самим... 

 

2 стакана муки порубить с 150 граммами маргарина в мелкую масляную крупу.

Влить полстакана сметаны,

полчайной ложки гашеной соды

щепотку соли и замесить тесто.

На час в холодильник.

Раскатывать толщиной в 0,5 см, нарезать на квадраты стороной в 10 см.

По диагонали квадрата - кусочек перышка зеленого лука, ломтик лимона и шпротина.

Защипываем противоположные углы квадрата, смазываем яйцом и печем при 200 градусах до зарумянивания.

Вынув, чуть посолить пирожки сверху

 

 

Открытый пирог с помидорами и баклажанами

 

 

Для приготовления вам потребуются:

мука — 250 г

яйцо — 1 шт

масло растительное — 3 ст. ложки

вода (холодная) — 2 ст. ложки

сметана (25%) — 300 г

баклажан — 2 шт

помидор — 2 шт

сыр твердый — 200 г

чеснок — 3-4 зубка

желток яичный — 3 шт

горчица — 0,5-1 ч. ложка

зелень

соль, перец

Способ приготовления:

В муку вбить  яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Баклажаны слегка посолить и обжарить на растительном масле.

Форму смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме, сделав бортики. Смазать горчицей и снова поставить в холодильник на 10 минут.

Сметану смешать с  желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.

На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху — нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанно-сырной смесью.

Выпекать при температуре 200 градусовС  около50-55 минут. Сверху должна «схватиться» корочка. Полностью охладить.

источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку