-Цитатник

гимнастика - (2)

БОЛЬШОЙ ЖИВОТ ИСЧЕЗНЕТ НА ГЛАЗАХ | ТРЕНИРОВКА ДЛЯ БОЛЬШИХ ***** После этого комплекса обязател...

Без заголовка - (0)

Схемка «Цветущая сказка весны»

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" - (0)

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" (ДНЕСТР). ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 2018! Ре...

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный - (0)

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный ...

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО - (0)

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО Лопух — старое проверенное средс...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
19:47 12.01.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:07 15.08.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии мои поделки
мои поделки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маша_Белькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 3746
Комментариев: 388
Написано: 4771


Лучшие блюда русской кухни: пирожки

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Лучшие блюда русской кухни: пирожки

Лучшие блюда русской кухни: пирожки с картошкой



Пирожки с картошкой появились в русской кухне сравнительно недавно – в 19 веке, после того как картофель был признан нашими предками в качестве неопасного для жизни, а очень даже вкусного, полезного и вполне себе безобидного овоща. Очень быстро картофель стал одной из самых популярных начинок для пирожков, а все потому, что с такой начинкой они получаются вкусными, недорогими и сытными.

Для картофельных пирожков, как и для любых других, можно использовать разные виды теста – дрожжевое, пресное, на кефире и даже сметанно-творожное. Выбор теста зависит от того количества времени, которым вы располагаете, и других пожеланий (к примеру, если вы хотите чтобы пирожки получились не слишком калорийными, делать их лучше на пресном или кефирном тесте). Вообще, следует учитывать: пирожки с картофелем – в любом случае блюдо весьма калорийное, поэтому ревностным блюстителям фигуры не следует на них налегать. Ну а если побаловать себя и домашних все-таки хочется, можно приготовить эти пирожки так, чтобы они были минимально калорийными.

Рецепт легких пирожков с картошкой на кефире



Понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соды, растительное масло, картофельное пюре.

Как приготовить пирожки с картошкой. Сделать тесто для пирожков с картошкой – взять глубокую миску, вылить в нее кефир, всыпать соду, на 5 мин оставить, всыпать сахар и 1 ч.л. растительного масла и вбить 1 яйцо. Тщательно вымешать тесто, постепенно добавляя муку – оно должно получиться не слишком крутым. Разделить тесто на равные кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать в лепешки, в центр каждой уложить картофельное пюре, защипнуть края, чтобы получились продолговатые пирожки, выложить их на противень, смазанный маслом, обмазать слегка взбитым яйцом и запечь при средней температуре до подрумянивания.

Вообще, картофельная начинка для пирожков – это бескрайнее поле для экспериментов. Картофель можно использовать как в виде готового пюре, так и просто нарезать его сырым на мелкие кубики или брусочки и посыпать специями по вкусу. Пюре можно приготовить по вашему любимому рецепту, добавить в него любимые продукты (это может быть практически что угодно – бекон, зеленый лук, грибы, мясо или фарш и т.д.), и пирожки обязательно получатся просто замечательно! Однако имейте в виду – добавки могут сделать ваши пирожки как более легкими, так и в разы более сытными. Так, добавив грибы, вы сократите количество используемого картофеля, и пирожки получатся менее калорийными, а вот сочетание картофеля с мясом очень понравится мужчинам, которые, как правило, любят основательно подкрепиться.

Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом без дрожжей



Понадобится: 600-800 г муки, по 250 г творога и сметаны, 200 г сливочного масла (растопить и охладить), 2 яйца, 1 пакетик (11г) разрыхлителя, ½ ч.л. соли, начинка – 700 г свинины, 300 г картофеля, 1 луковица, сливочное масло.

Как приготовить пирожки с картошкой без дрожжей. Перемешать яйца, творог, соль и сметану, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, постепенно влить масло, замешивая тесто, вымесить тесто так, чтобы оно стало эластичным и мягким, убрать его в холод. Перекрутить вместе мясо с луком в мясорубке с крупной решеткой, поперчить и посолить. Кубиками нарезать картофель. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать лепешки, в центр выложить начинку: небольшой кусочек масла, картофель и приготовленный фарш, края защипнуть так, чтобы получился треугольник. Выложить пирожки на застеленный пергаментом или смазанный маслом лист, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин, накрыть фольгой и запекать еще 20 мин, за пару минут убрать фольгу, чтобы пирожки подрумянились.

Способы приготовления картофельных пирожков сводятся к выпеканию в духовке или жарке на сковороде, соответственно, приготовленные в духовке пирожки будут менее «ударными» для фигуры, нежели жареные, однако по иронии судьбы именно вторые считаются самыми вкусными.

Рецепт жареных пирожков с картошкой на дрожжевом тесте



Понадобится: 600 мл молока, 500 г муки, 15 г дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, для начинки – 1 кг картофеля, 300 г молока.

Как приготовить пирожки с картошкой дрожжевые. Дрожжи залить 100мл теплого молока, перемешать до растворения, всыпать 1 ч.л. сахара и добавить немного муки – по консистенции масса должна напоминать сметану средней густоты, отставить, чтобы опара подошла. В другую емкость влить 500 мл молока, добавить масло, соль, перемешать, добавить муку, вымешивая тесто, до консистенции среднегустой сметаны, влить опару, хорошо перемешать, накрыть и оставить, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет, добавить еще муки – столько, чтобы тесто не было слишком крутым, оставалось мягким. Снова оставить тесто, чтобы оно подошло еще раз, затем выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить, снова отложить – оно должно подойти еще 2 раза. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую сформовать в колбаску, разрезать ее на кусочки размером с куриное яйцо. Картофель отварить, подсолив и добавив 1 луковицу, воду слить, лук выбросить, растолочь картофель, заправить его в несколько приемов горячим молоком так, чтобы он не получился слишком жидким, подсолить, если нужно. Раскатать кусочки теста в лепешки толщиной около 2 мм, выложить на половину поверхности лепешки приготовленное пюре, накрыть другой половинкой и защипнуть края, сформовав пирожок. Готовить пирожки на сковороде с большим количеством масла с двух сторон до зарумянивания.

Какой бы вариант пирожков с картошкой вы ни выбрали – жареные, запеченные в духовке, с грибами или мясом, в выходной или будний день они обязательно соберут за столом всю семью, наполнив ваш дом замечательным ароматом и уютом.




http://ovkuse.ru/
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку