-Цитатник

гимнастика - (2)

БОЛЬШОЙ ЖИВОТ ИСЧЕЗНЕТ НА ГЛАЗАХ | ТРЕНИРОВКА ДЛЯ БОЛЬШИХ ***** После этого комплекса обязател...

Без заголовка - (0)

Схемка «Цветущая сказка весны»

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" - (0)

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" (ДНЕСТР). ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 2018! Ре...

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный - (0)

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный ...

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО - (0)

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО Лопух — старое проверенное средс...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
19:47 12.01.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:07 15.08.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии мои поделки
мои поделки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маша_Белькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 3746
Комментариев: 388
Написано: 4771


ирог и пирожки с печенью, морковью, яйцом и рисом

Среда, 30 Января 2013 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Пирог и пирожки с печенью, морковью, яйцом и рисом.

Вообще люблю закусочные пироги. С капустой - особенно. Любовь навсегда! 
И мне очень нравится сочетание сладкого сдобного теста с несладкой начинкой. Кажется это откуда-то из детства...
Бабушка так готовила, да и в школьной столовой, помню, были тоже на сладком тесте. 

Спасибо lapundrik за рецепт!

Ингредиенты:
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 грамм (можно заменить растительным)
молоко - 100 мл
соль - 0, 5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л. ( быстрорастворимых)

начинка:
печень - 200 грамм
рис отварной - 200 грамм 
морковь - 100 грамм
лук - 50 грамм 
2 отварных яйца
раст. масло 
соль, перец по вкусу
сметана / желток - для смазывания теста

Приготовление:


Тёплое молоко смешать с сахаром, половиной стакана муки с дрожжами. Оставить на полчаса, чтобы дрожжи растворились.
Добавить размягчённое сливочное масло, соль, яйцо и постепенно вмешать оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Скатать его в шар, положить в высокую миску, посыпать мукой, накрыть текстильной салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Или, как я обычно делаю: миску закрыть пищевой плёнкой и поставить тесто на всю ночь в холодильник. Оно там тоже прекрасно поднимется. )

Тем временем, можно приступить к приготовлению начинки. 
Печень промыть, по возможности почистить от плёнок, отварить в подсоленной воде с лавровым листиком и 4 горошинами чёрного перца в течении 10 минут. Остудить, очистить от оставшихся плёночек. Нарезать небольшими кубиками.
Можно и натереть.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, пассеровать на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Остудить, смешать с отварным рисом, печенью и так же мелко нарезанными яйцами. 
Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Готовое тесто обмять. Разделить на части. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму или на противень.
Равномерно выложить начинку, отступив от края теста пару сантиметров, накрыть пластом раскатанного теста, размером поменьше. Защипнуть края, смазать тесто желтком или сметаной, наколоть пирог вилкой или сделать фигурные надрезы.
Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

У меня получился небольшой пирог 24 см в диаметре и осталось ещё тесто на пирожки.



Оставшееся тесто скатать в колбаску, разделить на несколько частей, каждый кусочек раскатать в круг около 12 см в диаметре, положить ложку начинку, защипнуть края. Выложить на противень, дать пирожкам немного подойти, около 15-20 минут. Смазать верх пирожков взбитым желтком или сметаной.
Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.

А я на днях нашла классный магазин, где можно купить детские товары и игрушки в большом ассортименте и по самым приятным ценам. Обязательно загляните по ссылке и побалуйте своего карапуза новыми интересными вещицами.:)

Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку