БОЛЬШОЙ ЖИВОТ ИСЧЕЗНЕТ НА ГЛАЗАХ | ТРЕНИРОВКА ДЛЯ БОЛЬШИХ ***** После этого комплекса обязател...
Без заголовка - (0)Схемка «Цветущая сказка весны»
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" - (0)ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" (ДНЕСТР). ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 2018! Ре...
Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный - (0)Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный ...
ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО - (0)ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО Лопух — старое проверенное средс...
Без заголовка |
Масло режем на небольшие кусочки в огнеупорную форму/форму для выпечки с толстым дном
Ставим в разогретую до 200'С духовку. Вынимаем, как только растает
Высыпаем коричневый сахар, щепотку соли, перемешиваем и обратно в духовку минут на 10 (следите, чтоб сахар не сгорел.
Пока оно там карамелизуется, режем сливу на четвертинки
Имбирь чистим
Измельчаем (тёрка/нож/блендер)
Вынимаем форму из духовки
добавляем имбирь
перемешиваем
*сразу тааакой сногсшибательный запах по всей квартире...*
Значит так, во всю эту вкуснопахнущую прелесть (я про форму с сахаром), всыпаем сливу и опять перемешиваем
Можно ещё грамм 25-30 коньяка или бренди влить ;) Снова убираем в духовку минут на 10, убавив жар до 180'С.
Займемся пока бисквитом. Яйца, сахар и ванильный сахар
взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 3
Аккуратно всыпаем муку и быстро перемешиваем
Тесто должно "крупно пузыриться"
Выкладываем бисквит на сливу
И выпекаем в духовке, не открывая дверцу, до симпатичной коричневато-золотистой корочки. После чего вытаскиваем пирог и даём ему постоять в форме минут 15
В это время чуть обжариваем на сухой сковороде миндаль
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо
посыпаем миндальными лепестками
И ждём примерно минут 30... если можем :)
Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и... ясно изъясняющиеся родственники :)
зы: "было вкусно, но мало" -вердикт лежащего пузами вверх семейства :)
Примечание.
Варианты начинок:
— яблоки, миндаль и корица
— персики, апельсиновый сок и ваниль
— груша, ваниль/корица и белое вино (в тесто можно добавить 100гр. растопленного шоколада)
Вариантов множество :).
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |