-Цитатник

гимнастика - (2)

БОЛЬШОЙ ЖИВОТ ИСЧЕЗНЕТ НА ГЛАЗАХ | ТРЕНИРОВКА ДЛЯ БОЛЬШИХ ***** После этого комплекса обязател...

Без заголовка - (0)

Схемка «Цветущая сказка весны»

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" - (0)

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" (ДНЕСТР). ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 2018! Ре...

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный - (0)

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный ...

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО - (0)

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО Лопух — старое проверенное средс...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
19:47 12.01.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:07 15.08.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии мои поделки
мои поделки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маша_Белькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 3746
Комментариев: 388
Написано: 4771


Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Пирог "Чётакчаю"

Пирог "Чётакчаю"

Итак, берём:

— 1 кг. слив (сразу отдать хотящим-пускай косточки выколупывают!)

— 120 гр. сахара

— 130 гр. муки

— 3 крупных яйца/4 мелких

— имбирь (небольшой кусочек с фалангу большого пальца)

— 80 гр. сливочного масла

— 100 гр. коричневого сахара

— пара пакетиков ванильного (по 6 гр)

— миндальные лепестки (примерно грамм 25-30)

— щепотка соли.

Пирог "Чётакчаю"


Масло режем на небольшие кусочки в огнеупорную форму/форму для выпечки с толстым дном



Пирог "Чётакчаю"


Ставим в разогретую до 200'С духовку. Вынимаем, как только растает



Пирог "Чётакчаю"


Высыпаем коричневый сахар, щепотку соли, перемешиваем и обратно в духовку минут на 10 (следите, чтоб сахар не сгорел.



Пирог "Чётакчаю"


Пока оно там карамелизуется, режем сливу на четвертинки



Пирог "Чётакчаю"


Имбирь чистим



Пирог "Чётакчаю"


Измельчаем (тёрка/нож/блендер)



Пирог "Чётакчаю"


Вынимаем форму из духовки



Пирог "Чётакчаю"


добавляем имбирь



Пирог "Чётакчаю"


перемешиваем



Пирог "Чётакчаю"


*сразу тааакой сногсшибательный запах по всей квартире...*



Пирог "Чётакчаю"


Значит так, во всю эту вкуснопахнущую прелесть (я про форму с сахаром), всыпаем сливу и опять перемешиваем



Пирог "Чётакчаю"


Можно ещё грамм 25-30 коньяка или бренди влить ;) Снова убираем в духовку минут на 10, убавив жар до 180'С.



Пирог "Чётакчаю"


Займемся пока бисквитом. Яйца, сахар и ванильный сахар



Пирог "Чётакчаю"


взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 3



Пирог "Чётакчаю"


Аккуратно всыпаем муку и быстро перемешиваем



Пирог "Чётакчаю"


Тесто должно "крупно пузыриться"



Пирог "Чётакчаю"


Выкладываем бисквит на сливу



Пирог "Чётакчаю"


И выпекаем в духовке, не открывая дверцу, до симпатичной коричневато-золотистой корочки. После чего вытаскиваем пирог и даём ему постоять в форме минут 15



Пирог "Чётакчаю"


В это время чуть обжариваем на сухой сковороде миндаль



Пирог "Чётакчаю"


Пирог "Чётакчаю"


Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо



Пирог "Чётакчаю"


посыпаем миндальными лепестками



Пирог "Чётакчаю"


И ждём примерно минут 30... если можем :)



Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и... ясно изъясняющиеся родственники :)



Пирог "Чётакчаю"


зы: "было вкусно, но мало" -вердикт лежащего пузами вверх семейства :)



Пирог "Чётакчаю"


Примечание.

Варианты начинок:

— яблоки, миндаль и корица

— персики, апельсиновый сок и ваниль

— груша, ваниль/корица и белое вино (в тесто можно добавить 100гр. растопленного шоколада)

Вариантов множество :).



пельмешки без спешки
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку