-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 3218
Комментариев: 330
Написано: 3724


Банкет за тысячу рублей.

Среда, 18 Ноября 2015 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Банкет за тысячу рублей.

чек-больш (252x700, 289Kb)

Слова автора без изменений

Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.
Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд. 

 

1. Шашлыки из куриной грудки.
2. Салат из кальмаров в тарталетках
3. Фаршированные окорочка
4. Рыба в пивном кляре
5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром
6. Бутерброды
Итак, каким образом можно приготовить праздничный стол на 10-20 человек из расчета 1000-1200 рублей.
Для начала - список покупок.
Я всё покупала в одном месте, но если вы зададитесь целью уменьшить сумму закупа, то возможно стоит походить по специализированным магазинам.

плюс к нему:
20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.
0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.
Итак, приступим.

5 куриных грудок разделайте. Отделите филе от костей.
Порежьте на 100 кусочков (каждую грудку соответственно на 20 кусочков).

 

Очистите две луковицы (у меня - белый лук). Измельчите на крупной терке.

Той же теркой снимите цедру с лимона и выдавите весь сок.

Добавьте специи, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла.


Размешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник.

С трех окорочков снимите кожу чулком.
Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.

Оставшиеся косточки от окорочков и грудки залейте водой, посолите и сварите на медленном огне.


Когда кости хорошо сварятся - остудите их. Затем отделите от костей оставшееся мясо курицы. Его получится достаточное количество.

Салатный перец двух видов. Два крупных красных перца, и 5 маленьких зеленых.
Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.
Половину перца порежьте сразу мелко.
С остальными тремя половинками поступите так: ровную мякоть порежьте крупными кусками, остальную часто тоже измельчите мелко как в самом начале.
Крупные куски перца (25 кусочков) отложите. А мелкие кусочки добавьте к измельченному мясу от окорочков.


Адыгейский сыр. Отделите 1/3 и отложите отдельно. Оставшиеся 2/3 порежьте мелким кубиком.


Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.

Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия зубочистками.
Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.

У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки и аккуратно порежьте ломтиками.

Рыбное филе порежьте тонкими брусочками. Добавьте 2 чайные ложки готовой аджики и аккуратно размешайте.


Уберите рыбу в холодильник.
Замесите тесто: поллитра молока, две чашки воды, соль, сахар, щепотка соды, 2-3 ложки растительного масла и полкило муки.

Пожарьте 20 тонких блинчиков.


Кстати, самое лучшее приспособление для переворачивания блинчиков на сковороде - китайская палочка. Попробуйте!

От твердого сыра также отделите 1/3. Большую часть оставьте для салата.

Меньший кусочек твердого сыра и оставшийся кусочек адыгейского сыра измельчите на терке.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (2-3 перышка).

Вареное куриное мясо (с костей) измельчите ножом.

Переложите в миску с сыром. Добавьте чайную ложку соуса чили.

Размешайте начинку.

Нафаршируйте блинчики и сверните трубочками.


Порежьте каждый блинчик пополам наискосок.
Я готовила "на вывоз" поэтому всё сразу упаковывала в контейнера или под пленку.

Для салата:
Зеленый салатный перец порежьте соломкой и пропарьте с небольшим количеством воды.

Очистите и отварите кальмары. Порежьте соломкой. Добавьте 2/3 твердого сыра измельченного на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс, мелко порезанный зеленый лук, пропаренный салатный перец.

Заправьте майонезом и размешайте.
Этим салатом потом наполните тарталетки. Но уже непосредственно перед подачей на стол.


Замаринованную куриную грудку нанизайте на 20 деревянных шпажек, по 5 кусочков на каждую шпажку.

Выложите на решетку и запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Не больше. Не ждите что курица зарумянится - иначе пересушите шашлычки.

 


От оставшейся половины килограмма муки отсыпьте часть (примерно 4 столовых ложки) на тарелку - для панировки.
Остальную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте два сырых яйца, чайную ложку соли. Влейте поллитра светлого некрепкого пива.
Хорошо размешайте венчиком кляр.

 


От целой литровой бутылки растительно масла у вас должно остаться больше 3/4. Вылейте масло в подходящую кастрюлю или сотейник (у меня это - вок). И нагрейте для фритюра.
Кусочки рыбы панируйте в муке, затем окунайте в кляр и жарьте во фритюре.
Вынимайте из масла шумовкой. У меня получилось 40 кусочков.

 

 

И последнее - бутерброды.
Сварите вкрутую оставшиеся 5 яиц (из десятка).
Салатный перец, порезанный крупными кусочками, запеките в духовке.


Два ржаных батона, два свежих огурца и почти 400 граммов полукопченой колбасы порежьте. У вас должно выйти по 25 кусочков (ломтиков). Каждое вареное яйцр тоже разрежьте на 5 частей.

Ломтики ржаного батона смажьте сливочным маслом.

Поверх масла - ломтик огурца.

Яйцо.

Веточки петрушки - таким образом, чтобы они выступали немного в сторону.

Кусочки колбасы.

Поверх колбасы разложите кусочки запеченого салатного перца.

Проткните бутерброды шпажками, с нанизаными на них маслинами без косточек.

Готовила я с 8 утра до 2 часов дня, неспешно, с перерывами на кофе и болтовню по телефону.
crevetka.com/index.php?id=52

Серия сообщений "закуски":
закуски
Часть 1 - Закусочный соленый торт "Подкова". Рецепт и фото мастер-класс
Часть 2 - Новогодняя закуска: вы будете в восторге, а гости крайне УДИВЛЕНЫ
...
Часть 17 - Закусочные тюльпаны
Часть 18 - Бакладаны по-корейски
Часть 19 - Банкет за тысячу рублей.

Серия сообщений "блины":
блины
Часть 1 - мгновенные оладьи
Часть 2 - БЛИНЧИКИ ИЗ БУТЫЛКИ
...
Часть 5 - Блины гороховые
Часть 6 - Дрожжевые блины на манке
Часть 7 - Банкет за тысячу рублей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
САЛАТЫ
КУЛИНАРИЯ/рыба
рыба
КУЛИНАРИЯ/из овщей
из овощей
КУЛИНАРИЯ/курица
курица
Метки:  

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 16:49 (ссылка)
,
117915176_0_127856_1033f7e6_L (500x287, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 02:24 (ссылка)
С Днём рождения,Олеся!В день рожденья пожелаю счастья,
Чтоб глаза сверкали озорно!
Пусть минуют дом твой все ненастья,
Солнышко глядит в твое окно!
Сила молодецкая играет,
Каждый день пусть радость принесет!
Пусть карьера пышно расцветает,
И Фортуна никогда не врет!
1294 (550x365, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку