-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 3218
Комментариев: 330
Написано: 3724


Стрелки чеснока. Рецепты.

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Taissa55 Стрелки чеснока. Рецепты.

 

Стрелки чеснока. Рецепты.

Стрелки чеснока

Для приготовления заготовок лучше использовать молодые стрелки чеснока до образования больших семенников. Стрелки чеснока можно квасить (при этом в чесноке сохраняется много витаминов), мариновать. Заготовленные стрелки чеснока можно подавать к отварным картофелю, свекле, моркови, блюдам из рыбы и мяса. Заготовки из стрелок чеснока можно использовать для тушения блюд из мяса и рыбы. Их можно добавлять в супы.

Стрелки чеснока квашеные.

Состав:

  • 2 кг стрелок чеснока;
  • 1,5 литра воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм соли.

Стрелки чеснока вымыть, нарезать кусочками длиной 4 – 5 см. Нарезанные стрелки чеснока уложить в эмалированную посуду или в 3 – х литровые банки. В воду всыпать соль и сахар, размешать, довести до кипения, остудить и залить раствором чеснок. На чеснок положить деревянный кружок или фарфоровую тарелку, поставить гнет (в качестве гнета можно использовать банку с водой) так, чтобы над поверхностью чеснока выступил раствор. Сверху емкость прикрыть чистой тканью Через 20 – 30 дней стрелки чеснока будут готовы к употреблению.

Стрелки чеснока, маринованные с зеленью эстрагона и лимонной кислотой.

Состав:

  • 2 кг стрелок чеснока;
  • 50 грамм зелени эстрагона;
  • 5 грамм лимонной кислоты;
  • 1 литр воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм соли.

Стрелки чеснока вымыть, нарезать на кусочки длиной 4 – 5 см. Зелень эстрагона вымыть. Стрелки чеснока вместе с эстрагонам бланшировать в кипящей воде приблизительно 1 минуту. Бланшированные стрелки чеснока и эстрагон разложить по банкам. В воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, размешать и довести до кипения.  Влить в банки горячий раствор, банки укупорить и перевернуть до остывания. Маринованные стрелки чеснока можно хранить при комнатной температуре.

Стрелки чеснока, маринованные в яблочном соке.

Состав:

  • 2 кг стрелок чеснока;
  • 1 литр яблочного сока;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм соли.

Стрелки чеснока вымыть, нарезать на кусочки длиной 4 – 5 см. Стрелки чеснока бланшировать в кипящей воде приблизительно 1 минуту. Стрелки чеснока разложить по банкам. В яблочный сок положить соль и сахар, размешать, довести до кипения. Залить чесночные стрелки полученным горячим раствором. Банки укупорить, перевернуть до остывания.

Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины.

Состав:

  • 2 кг стрелок чеснока;
  • 0,3 литра сока красной смородины;
  • 0,7 литра воды;
  • 1  зонтик укропа на 1 литровую банку;
  • 3 – 4 листика базилика на 1 литровую банку;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм соли

Стрелки чеснока вымыть, нарезать на кусочки длиной 4 – 5 см. Стрелки чеснока бланшировать в кипящей воде приблизительно 1 минуту. Стрелки чеснока разложить по банкам. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить в течение 3 – 4 минут, процедить. Ягоды протереть через сито и залить процеженным отваром, добавить соль, сахар и довести до кипения. Горячим раствором залить стрелки чеснока, перевернуть до остывания. Маринованные стрелки чеснока можно хранить при комнатной температуре.

Приправа из стрелок чеснока с физалисом, зеленью петрушки и кориандра.

Состав:

  • 1 кг стрелок чеснока;
  • 1 кг плодов физалиса;
  • 100 грамм зелени петрушки;
  • 100 грамм зелени кориандра;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 40 грамм соли.

Плоды физалиса освободить от чехольчиков, опустить на несколько секунд в кипяток, затем обсушить. Стрелки чеснока, зелень петрушки и кориандра вымыть. Петрушку и кориандр мелко нарезать. Стрелки чеснока и физалис пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, соль и перемешать. Приправу разложить в небольшие емкости, закрыть крышками, хранить в холодильнике.

Приправа из стрелок чеснока, эстрагона и укропа.

Состав:

  • 0,5 кг стрелок чеснока;
  • 200 грамм зелени эстрагона;
  • 100 грамм зелени укропа;
  • 15 грамм соли.

Стрелки чеснока промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Зелень укропа и эстрагона вымыть и мелко нарезать. Стрелки чеснока смешать с зеленью, добавить соль, размешать и разложить в небольшие емкости. Хранить приправу в холодильнике.по не.

Приправа из стрелок чеснока и крыжовника.

Состав:

  • 1 кг стрелок чеснока;
  • 1 кг зеленых  плодов крыжовника4
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм зелени укропа;
  • 100 грамм зелени кориандра;
  • 50 грамм соли.

Крыжовник и стрелки чеснока вымыть, обсушить, затем пропустить через мясорубку. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельченную зелень, соль и масло  добавить к массе из стрелок чеснока, перемешать. Готовую приправу разложить в небольшие емкости. Приправу хранить в холодильнике.

Маринованные стрелки чеснока.

Молодые стрелки чеснока, срезанные до  образования больших семенников, вымыть, нарезать кусочками длиной 2 – 3 см. Нарезанные стрелки чеснока уложить в литровые банки, промытые кипятком. В каждую банку добавить 10 – 12 грамм соли, 2,5 столовые ложки 9% уксуса, 40 грамм сахара. Заполненные банки залить по плечики кипятком, закрыть прокипяченными крышками и прогреть на водяной бане при температуре 90 градусов в течение 8 -10 минут . Затем крышки закатать, банки перевернуть и оставить так до полного остывания.

 

Жареные стрелки чеснока

Продукты:

  • Стрелки чеснока (лучше свежесрезанные или хранившиеся в холодильнике) – примерно 500-600 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Приготовление.
    Стрелки чеснока помыть, подсушить в полотенце, порезать на отрезки длиной около 5 см (можно меньше или больше). На сковроду налить масло, разогреть и обжарить в нем стрелки 4-5 минут, не пережаривая. Затем в стрелки влить соевый соус (покрыть дно сковроды). Добавить специи по своему вкусу. Можно добавить совсем немного острого красного перца для остроты или болгарского разноцветного для красоты. Перемешать лопаткой, накрыть крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Готовность овощей определяется как «чуть-чуть недожаренные». В таком виде блюда сохраняется гораздо больше полезных свойств.
    Небольшое дополнение: некоторые добавляют в это блюдо кунжутное семя и заранее обжаренный лук, тем самым немного меняя его вкус. Но это, как говорится, на любителя.

    Стрелки чеснока в томате

    Продукты:

    • Стрелки чеснока – 0,5 кг
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Томатная паста, соль, специи – по вкусу

    Приготовление.
    Если есть свой огород, постарайтесь выдергивать стрелки с нежной белой сердцевиной или купите только что срезанные. Семенную часть убираем, стрелки режем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Солим, немного прогреваем и следим, чтобы выделился сок. Если его нет – доливаем воды, чтобы чеснок тушился в ней. Готовим до тех пор, пока стрелки не станут прозрачными. Дальше можно пойти двумя путями: использовать это блюдо как гарнир, т.к. оно уже практически готово, или добавить томатную пасту и специи и еще немного прогреть. Вкус немного другой, но тоже очень приличный – напоминает жареные грибы «с острецой».

    Рецепт приготовления стрелок чеснока с овощами

    Продукты:

    • Чесночные стрелки – 0,5 кг
    • Морковь – 2 шт
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Масло растительное – 7 ст.л.
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление.
    Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь, тушим их в масле 10 минут. Берем стрелки, моем и режем их длиной примерно 5-7см, выкладываем в сковороду, добавляем специи и тушим до полной готовности. Готовность определяется по вкусу, а со временем можно научиться определять по виду. При подаче можно посыпать зеленью.

    Чесночные стрелки впрок

    Чесночные стрелки тщательно помыть, перекрутить на мясорубке (измельчить любым удобным способом), посолить немного, уложить в контейнер и поместить в морозилку. Эта смесь будет приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А можно просто перемешать с растительным маслом и использовать как бутербродную массу на черном хлебе. С супом или борщом очень завлекательно! К тому же, это абсолютно живые витамины.

    Второй рецепт – замораживаем стрелки, нарезанные кусочками, в большом количестве в пакетах или контейнерах. А зимой жарим их по первому рецепту.

    Маринованные стрелки чеснока

    Продукты:

    • Стрелки чеснока – 300 г
    • Уксус столовый – 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Лавровый лист – 3 шт
    • Перец молотый черный – 10 г
    • Корица – 3 г

    Приготовление.
    Чесночные стрелки ошпарить кипятком, положить в банку и залить горячим рассолом. Закатать крышкой и оставить на 3 недели (до готовности).

    http://www.inmoment.ru
    Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
    заготовки

    mega-san   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 16:58 (ссылка)
    Готовим на закуску стрелки чеснока рецепты.
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку