-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 3218
Комментариев: 330
Написано: 3724


Лосось в конверте с сосновой хвоей. ВКУСНО!!!

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Лосось в конверте с сосновой хвоей. ВКУСНО!!!

лососьНе могу промолчать. Я даже присвистнула, когда увидела это в одной книге. Гениально просто, гениально оригинально и, как оказалось, гениально вкусно.

Мой сын очень любит рыбу. А её приготовление всегда, ну вы же знаете, имеет ароматическое сопровождение)) Сколько не сбрызгивай лимоном)

А это… И-де-аль-но!

Идеальная форма приготовления рыбы: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха, а кухня остается девственно чистой!

Подавать на стол прямо в конверте. Когда его открываешь, высвобождается головокружительный аромат… Перед тем, как есть, иголки надо снять. А лучше даже переложить кусок рыбы на тарелку, а фольгу с иголками свернуть и выбросить.
<<>>
Всё настолько лаконично, что слова излишни.

А теперь рецепт.

Я напишу пошагово. Как делала сама.


На 4 порции:


4 куска филе лосося от спинки, грамм по 200 (с кожей, но без чешуи)

1 ст.л. белого перца в зернах (я взяла, правда, чуть меньше)

1,5 ч.л. семян кориандра

2 ст.л. крупной соли (в идеале – морской)

100 мл оливкового масла

Сосновые иголки. Да-да! В рецепте указано 120 гр. Но сын нарвал хоррроший такой, плотный пучок)))


— Разогреть духовку до 180 градусов.

— Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью.

— Сделать поверхностные надрезы на коже рыбы. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью.

— Хвою промыть в холодной воде и обсушить, окропить оставшимся маслом. Разделить на 4 равных кучки.

— Подготовить 4 двухслойных листа фольги, примерно 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4 иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки.

-Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.

Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень.

— Поставить на газ на рассекатель пламени или на конфорку электроплиты на 5 мин., затем в разогретую духовку на 10 мин.

— Подавать на стол лучше (это вообще ко всему относится) на подогретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.


Попробуйте сделать. Вам понравится. Даже  любопытства ради!))


А теперь фотки. До и после:




Автор: Ира Ри





http://masteraru.ru/losos-v-konverte-s-sosnovoy-hvoey-vkusno/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку