-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 3218
Комментариев: 330
Написано: 3724


"Ракушка " для салата

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 "Ракушка " для салата

Танцы от плиты и до компа! Как идея подачи салата , мяса на корпоратив.


салат в ракушке 023 (700x525, 470Kb)


Тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое),яичный желток


салат в ракушке 020 (700x525, 433Kb)
Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для  кекса вырежем фигурки ракушек.


салат в ракушке 002 (700x525, 284Kb)


Сформуем  ракушку.  Нижнюю угловую часть  приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто... оно не должно подняться в этом месте, затем делаем надрезы  не глубокие от края к центру.


салат в ракушке 005 (700x525, 438Kb)
Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся   аккуратно,  желток не должен попасть  в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.


салат в ракушке 007 (700x525, 464Kb)


Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Затем вынуть ракушки из духовки. Остудить.


салат в ракушке 011 (700x525, 468Kb)


Разрезать если не раскрылись и на нижнюю половинку положить любую  начинку. Лучше всего салатик из море продуктов когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно )))))  А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или  с яйцами пашот.
салат в ракушке 012 (700x525, 469Kb)
салат в ракушке 022 (700x525, 482Kb)





http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43911711026/%22Raku...k=43911711026&bpid=43911711026

Серия сообщений "закуски":
закуски
Часть 1 - Закусочный соленый торт "Подкова". Рецепт и фото мастер-класс
Часть 2 - Новогодняя закуска: вы будете в восторге, а гости крайне УДИВЛЕНЫ
...
Часть 6 - Ракушка для селедки
Часть 7 - НОВОГОДНИЕ МЕНЮ
Часть 8 - "Ракушка " для салата
Часть 9 - Замечательное украшение для новогоднего стола.
Часть 10 - Фаршированные кальмары "Поросята"
...
Часть 17 - Закусочные тюльпаны
Часть 18 - Бакладаны по-корейски
Часть 19 - Банкет за тысячу рублей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/карвинг,украшение блюд
карвинг

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку