"Ракушка " для салата |
Танцы от плиты и до компа! Как идея подачи салата , мяса на корпоратив.
Тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое),яичный желток
Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для кекса вырежем фигурки ракушек.
Сформуем ракушку. Нижнюю угловую часть приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто... оно не должно подняться в этом месте, затем делаем надрезы не глубокие от края к центру.
Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся аккуратно, желток не должен попасть в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.
Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Затем вынуть ракушки из духовки. Остудить.
Разрезать если не раскрылись и на нижнюю половинку положить любую начинку. Лучше всего салатик из море продуктов когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно ))))) А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или с яйцами пашот.
Серия сообщений "закуски":закускиЧасть 1 - Закусочный соленый торт "Подкова". Рецепт и фото мастер-класс
Часть 2 - Новогодняя закуска: вы будете в восторге, а гости крайне УДИВЛЕНЫ
...
Часть 6 - Ракушка для селедки
Часть 7 - НОВОГОДНИЕ МЕНЮ
Часть 8 - "Ракушка " для салата
Часть 9 - Замечательное украшение для новогоднего стола.
Часть 10 - Фаршированные кальмары "Поросята"
...
Часть 17 - Закусочные тюльпаны
Часть 18 - Бакладаны по-корейски
Часть 19 - Банкет за тысячу рублей.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/карвинг,украшение блюдкарвинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |