Новогодняя закуска: вы будете в восторге, а гости крайне УДИВЛЕНЫ |
Очень вкусно!
Ингредиенты
Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
Лосось с/с 300 гр.
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Сок лимона
Цедра лимона
Способ приготовления
Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).
Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку
.За границы хлебных кружков не выходить.
Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.
Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.
С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.
Поставить в холодильник застывать.
Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени...
По материалам сайта www.koolinar.ru
Серия сообщений "закуски":закускиЧасть 1 - Закусочный соленый торт "Подкова". Рецепт и фото мастер-класс
Часть 2 - Новогодняя закуска: вы будете в восторге, а гости крайне УДИВЛЕНЫ
Часть 3 - Новогодняя закуска «Снежинки» (МК от Елены)
Часть 4 - Шашлычок под шубой «Зимний» (МК от Елены)
...
Часть 17 - Закусочные тюльпаны
Часть 18 - Бакладаны по-корейски
Часть 19 - Банкет за тысячу рублей.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/карвинг,украшение блюдкарвинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |