Булочки по имени «ГАВ!» |
Вот захотелось мне деткам к 1 сентября (а также их мамам и папам!) испечь вот такие красивые, весёлые, а также вкусные и полезные булочки!
Любая мама будет рада, если ребёнок на перерыве в школе съест такую булочку, а малыш вряд ли от неё откажется!
Булочки получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста. От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек…
Тесто оставить для подхода на 1,5 — 2 часа. У меня тесто подходило в большой мисочке с крышкой.
За 1,5 часа было готово и выглядело великолепно!
Воздушное и яркое до невозможности!
2. ФОРМУЕМ булочки «ГАВ!»
Очень ПРОСТО!
Разделить тесто на шарики по 80 г. У меня было 10 шариков. Дать отдохнуть около 10 минут.
Расплющить каждый шарик рукой и сделать надрезы для ушек.
Вот и всё! — Мордочка готова!
На протвене оставить булочки для подхода — около 30-40 минут.
Сделать глазки и носики! У меня из фасольки, но можно что-то и другое взять и повтыкать!
*** Очень хорошо выполнять этот шаг с детками! Подскажите им, что в зависимости от того, как они воткнут глазки и носики, так и будет выглядеть мордочка собачки! А именно, по-разному: весёлой или грустной… доброй или немножко сердитой…
3. ВЫПЕКАЕМ
Печь нагреть до 180-190°.
*** Наши «Гавы» я ещё немножко смазала булочки растопленным маслом и посыпала щепоткой сахара — но это не обязательно!
Выпечь до готовности!
Остудить! Не давайте деткам горячий или тёплый хлеб…
Я выпекла 6 собачек… А из 4 шариков теста испекла маленькую булочку хлеба.
Каждый шарик расплескала и свернула рулончиком, затем положила рулончики бок к боку в форму кирпичиком.
Когда тесто подошло — выпекла!
Остудить на решётке и есть!
*** Это хлебное изделие! Булочки не сладкие, не сдобные! …так что можно делать любой бутерброд с этими булочками! Вкусно! Весело… даже мне было приятно «укусить» такую собачку!
Надеюсь, я хоть немного порадовала наших детишек и их родителей…
Просто чудо овощ — тыква! Рецепт теста из неё прост и несложен! Но зато как полезно и красиво! Сколько радости для малыша… думаю, он с радостью съест такую булочку!
С наступающим учебным годом! Желаю крепкого здоровья всем деткам и успехов на школьной скамье, а мамам-папам радости от их чад!
http://bistrofastfood.ru/tyikva-retseptyi-2/
Серия сообщений "тесто,красивое оформление выпечки":оформление выпечкиЧасть 1 - Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan
Часть 2 - Украшаем рулет
...
Часть 8 - Пирог "Бабочка"
Часть 9 - Пирог "Вишнёвое дерево"
Часть 10 - Булочки по имени «ГАВ!»
Часть 11 - Пельмени...цветки...не знаю...но заманчиво
Часть 12 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
...
Часть 35 - Пирог "Улитка" (МК от Елены)
Часть 36 - Ажурные блинчики. Идея!
Часть 37 - Закусочные слойки «Фантазия» (МК от Елены)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечкавыпечкаКУЛИНАРИЯ/готовим детям готовим детям |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |