Пирог "Бабочка" |
Этот пирог-авторская работа , ее автор: BASTA SVETLANA с сайта www.kuharka.ru
Далее текст автора:
Мука (приблизительно) — 3,5 стак.,
Масло сливочное — 200 г,
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.,
Сахар (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку) — 5 ст. л.,
Соль — 0,5 ч. л.,
Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
Подготовить хрущёвское тесто.Как готовится тесто я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.
Начинка:творог — 250 г,яйцо куриное (белок в творожную начинку, желток для смазывания пирога) — 1 шт,мак (в начинку) — 1 ст. л.,ванилин (в начинку),варенье (любое, у меня клубничное варенье и абрикосовый джем).Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),
сплести косу (выложить её на середину)
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
Тесто смазать яичным желтком.Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто,красивое оформление выпечки":оформление выпечкиЧасть 1 - Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan
Часть 2 - Украшаем рулет
...
Часть 6 - СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!
Часть 7 - Пельмени "Бабочки"
Часть 8 - Пирог "Бабочка"
Часть 9 - Пирог "Вишнёвое дерево"
Часть 10 - Булочки по имени «ГАВ!»
...
Часть 35 - Пирог "Улитка" (МК от Елены)
Часть 36 - Ажурные блинчики. Идея!
Часть 37 - Закусочные слойки «Фантазия» (МК от Елены)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечкавыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |