Блины - пирожки .. И такие бывают |
Выходной хочется с утречка побаловать внучат, чем нибудь вкусненьким!!! Один товарищ проснулся с бабушкой в 7-00 и первым сделал заявку Блины))) ну блины так блины я давно не пекла "Блины - пирожки"на творожном тесте.И случай представился в холодильнике все есть. И мы с ним потихонечку что бы никого не разбудить занялись каждый своим делом Тимофей с Василием Палычем (который не Павлик) кот молчун, в компьютер а я потихоньку к плите. И тихо, тихо как мыши))))) Все же спят ))))
Даже кот "Василий Палыч не Павлик"затаился и прекратил игру внимательно наблюдает за Тимофеем и экраном
Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога любой жирности ,1 ч.л. соды, 12 стл муки с горкой -300 гр. ,соль,сахар.Соответственно растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой
для начинки использовала персики сливовое варенье.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43731919415/Blinyi-...k=43731919415&bpid=43731919415
Серия сообщений "блины":блиныЧасть 1 - мгновенные оладьи
Часть 2 - БЛИНЧИКИ ИЗ БУТЫЛКИ
Часть 3 - Блины - пирожки .. И такие бывают
Часть 4 - Ажурные блинчики. Идея!
Часть 5 - Блины гороховые
Часть 6 - Дрожжевые блины на манке
Часть 7 - Банкет за тысячу рублей.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечкавыпечкаКУЛИНАРИЯ/из творога и молочных продуктов творог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |