-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 3218
Комментариев: 330
Написано: 3724


Блины - пирожки .. И такие бывают

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Блины - пирожки .. И такие бывают

Танцы от плиты и до компа!!!

грибы 018 (700x607, 606Kb)



 Выходной хочется с утречка побаловать внучат, чем нибудь вкусненьким!!! Один товарищ проснулся с бабушкой в 7-00 и первым сделал заявку Блины))) ну блины так блины я давно не пекла  "Блины - пирожки"на творожном тесте.И случай представился в холодильнике все есть. И мы с ним потихонечку что бы никого не разбудить занялись каждый своим делом Тимофей  с  Василием Палычем (который не Павлик) кот молчун,  в компьютер а я потихоньку к плите. И тихо, тихо как мыши))))) Все же спят ))))



Даже кот "Василий Палыч не Павлик"затаился и прекратил игру внимательно наблюдает за Тимофеем и экраном



грибы 004 (700x525, 471Kb)



Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога  любой жирности ,1 ч.л. соды,  12 стл муки с горкой -300 гр. ,соль,сахар.Соответственно растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.

<<>>

грибы 007 (700x525, 433Kb)грибы 009 (700x525, 376Kb)



грибы 008 (700x525, 446Kb)грибы 012 (700x525, 458Kb)



Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим  начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.



На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики  со сладкой начинкой
для начинки использовала персики сливовое варенье.
 



грибы 014 (700x525, 433Kb)грибы 015 (700x525, 457Kb)
грибы 016 (700x649, 723Kb)грибы 017 (700x525, 520Kb)
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43731919415/Blinyi-...k=43731919415&bpid=43731919415

Серия сообщений "блины":
блины
Часть 1 - мгновенные оладьи
Часть 2 - БЛИНЧИКИ ИЗ БУТЫЛКИ
Часть 3 - Блины - пирожки .. И такие бывают
Часть 4 - Ажурные блинчики. Идея!
Часть 5 - Блины гороховые
Часть 6 - Дрожжевые блины на манке
Часть 7 - Банкет за тысячу рублей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
выпечка
КУЛИНАРИЯ/из творога и молочных продуктов
творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку