ПРИПРАВА ПИКАНТНАЯ - аджика!
|
|
Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:02
+ в цитатник
В нашей семье эта приправа самая любимая,хоть и островата на вкус,но даже дети ее любят!Она хороша и к мясу и к макаронам и просто на хлеб.И вид у нее радостный,а запах...
Вот рецепт:
{ 5 кг.помидор пропустить через мясорубку
0,5 литра подсолнечного рафинированного масла
Помидоры и масло соединить и кипятить 2 часа на среднем огне ,помешивая.
{ 1 кг. сладкого перца,желательно красного
300 гр полуострого перца (он с виду крупный с ладонь длиной)
300 гр.чеснока
300 гр. петрушки и укропа
Сладкий перец пропустить через мясорубку,острый тоже пропустить через мясорубку вместе с семенами ( если не любите острый вкус,семена не перекручивать,но они придают пикантность и особый вкус,попробуйте хотя бы один перчик с семенами оставить).
Чеснок пропустить через чеснокодавку,укроп и петрушку порезать.Все эти продукты добавить за 5 минут до конца варки помидор с маслом(1час 55 минут).
![зоопарк 18 .09.11 050 (700x525, 489Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/764/89764097_zoopark_18_0911_050.JPG)
Все перемешать и посолить по вкусу,довести до кипения и в горячем виде закатать в стерилизованные банки.Банки укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Уксус не добавляется,т.к. помидоры и есть природный консервант!
Хранится отлично ,ни разу не бомбануло!!
Получается примерно 10 поллитровых банок.
Метки:
аджика
приправа
заготовки
Процитировано 53 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-